12 agosto 2011

Chutney de calabaza


Realmente se puede hacer chutney con cualquier fruta o verdura, la cosa es que lleve vinagre, azúcar y especias.

Se pueden tomar como acompañamiento de carnes y quesos.

Ingredientes:

400 grs. de calabaza cortada en dados
1/2 manzana cortada en dados
30 grs. de pasas
25 grs. de pedro ximenez
100 grs. de vinagre de vino
75 grs. de azúcar moreno
50 grs. de azúcar
1 cebolleta pequeña
1/2 cucharadita de jengibre molido
1 rama de canela
1 estrella de anís
1 clavo de olor
pimienta roja molida
pimienta de cayena
sal
rayadura de limón

Pelar la calabaza y la manzana, cortarlas en daditos. Clavar el clavo de olor en la cebolleta. Ponerlo en una cazuela, añadir los azúcares y dejar reposar durante una hora. Añadir el resto de los ingredientes y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar que cueza, sin tapar y removiendo de cuando en cuando, durante una hora.

Llenar botes esterilizados y ponerlos boca abajo hasta que se enfríen totalmente.

Hay que dejar reposar el chutney, como mínimo, 15 días! ya veremos...

2 comentarios:

  1. No he provat mai de fer un chutney. M'apuntaré la teva recepta per quan tingui l'ocasió! té molt bona pinta! petons

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  2. Jo, com la Roser, no he fer mai chutney. Pero en veig cada vegada mes per els blogs, que crec que ha arribat l'hora de fer-ne d'alguna cosa...no ho veig tant dificil de fer,no?
    Petonets.

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