10 agosto 2011
Arroz caldoso con conejo
Otro arrocito. Este caldoso.
Ingredientes:
1 conejo a trozos pequeños
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 tomate maduro
1 puñado de guisantes
1 puñado de habas
1 pimiento verde
Unas hebras de azafrán
Perejil
Sal y pimienta
Aceite
400 grs. de arroz bomba
2 litros de agua, o de caldo de verduras.
Salpimentar los trozos de conejo y dorarlos en la paella. Añadir la cebolla bien picada y dejar que se haga poco a poco. Incorporar el ajo también picado y el pimiento troceado.
Cuando todo esté pochado, echar el tomate pelado y troceado. Dejar que se sofría bien, removiendo de cuando en cuando y echar el agua o caldo.
Una vez que hierva, echar los guisantes y las habas. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante una hora.
Probar el punto de sal, añadir el azafrán y un pellizco de pimienta molida.
Echar el arroz y repartirlo por toda la cazuela. Cocerlo a fuego alto los primeros 10 minutos y bajarlo gradualmente para los 8 ó 10 minutos restantes.
Apartarlo del fuego, espolvorear con el perejil picado, dejarlo reposar un par de minutos.
Ingredientes:
1 conejo a trozos pequeños
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 tomate maduro
1 puñado de guisantes
1 puñado de habas
1 pimiento verde
Unas hebras de azafrán
Perejil
Sal y pimienta
Aceite
400 grs. de arroz bomba
2 litros de agua, o de caldo de verduras.
Salpimentar los trozos de conejo y dorarlos en la paella. Añadir la cebolla bien picada y dejar que se haga poco a poco. Incorporar el ajo también picado y el pimiento troceado.
Cuando todo esté pochado, echar el tomate pelado y troceado. Dejar que se sofría bien, removiendo de cuando en cuando y echar el agua o caldo.
Una vez que hierva, echar los guisantes y las habas. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante una hora.
Probar el punto de sal, añadir el azafrán y un pellizco de pimienta molida.
Echar el arroz y repartirlo por toda la cazuela. Cocerlo a fuego alto los primeros 10 minutos y bajarlo gradualmente para los 8 ó 10 minutos restantes.
Apartarlo del fuego, espolvorear con el perejil picado, dejarlo reposar un par de minutos.
Etiquetas:
Arroces,
Recetas de mi familia
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Maria, que buén arrocito has preparado, sí señora, a buén seguro que tendria un sabor buenísimo........saludos paco
ResponderEliminarQue bo, amb conill.Tot i que ,a casa, no el podria fer. Al meu marit, l'arroç li encanta , pero el conill no el pot soportar...
ResponderEliminarPetonets.
Un arroz con muy buena pinta. A mí, particularmente, no me gusta el conejo, pero lo aparto y me como el arroz, ¿vale?.
ResponderEliminarBuen verano!!!
Que buen sabor que le da el conejo al arroz! En casa lo solemos utilizar bastant :)
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien y me gusta así caldoso!
Un beso!
Tinc eternament pendent fer un arrós de conill. Que serà caldós probablement però que no portarà verdura perque el vull amb molt de gust de conill. A saco de conill :D
ResponderEliminarJa se que a tú tampoc és que t'importi gaire com em farè l'arrós, però es clar, el teu encara em fa venir més ganes de fer-lo... i així em desfogo :-P
L'arròs amb conill és un clàssic a casa, però l'acostumo a fer més aviat sec. A veure si em decideixo a provar-lo caldoset!!!!
ResponderEliminarPetons
Me encanta el conejo en el arroz
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