24 julio 2011
Suizos
Del libro Pan y bollería con Thermomix y de cómo hay que leer bien las recetas y no pasarse de lista con las masas...
Deberían haber quedado más redonditos, pero como siempre, mi impaciencia me ha jugado una mala pasada. Cuando dice "incorporar la mitad de la harina" aquí, la que suscribe, ha incorporado 225 grs. en lugar de 275 (que ya he especificado en los ingredientes para evitar que me vuelva a pasar), y la misma cantidad he puesto la segunda vez que la receta pide harina, así que he puesto 450 grs. en lugar de 550.
Como he visto que la masa no tenía demasiada consistencia, le he añadido dos cucharadas más de harina, pero con miedo, porque en este tipo de masas si te pasas con la harina no quedan esponjosas.
Así que después de "empastifarme" cuando he sacado la masa del vaso, aquello no había manera de dominarlo, he decidido poner montoncitos en el papel de horno, de cualquier manera. Cuando han levado, los he pintado y puesto azúcar y mira... no han quedado mal del todo.
Buenos, buenísimos, aunque un pelín "despanzurraos".
Mi gente que para todo lo dulce son muy permisivos y agradecidos, (no son igual para lo salado, cosa que no entiendo) se los han comido tan ricamente...
Ingredientes:
170 grs. de leche
75 grs. de azúcar
120 grs. de mantequilla
40 grs. de levadura prensada fresca, de panadería
4 huevos medianos
550 grs. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 grs.)
1 huevo y azúcar para decorar
Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 segundos a velocidad 4.
Incorporar la mitad de la harina (275grs.) y mezclar 15 segundos a velocidad 6.
Añadir el resto de la harina (275 grs.) con la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 minutos aproximadamente). Retirar la masa sobre una encimera enharinada, darle forma cilíndrica con las manos y, con una espátulo o cuchillo cortar porciones de 65 grs. aproximadamente. Darles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).
Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel. Dejar reposar. Cuando hayan doblado su volumen (45 minutos aproximadamente) pintar con huevo batido y decorar con azúcar humedecida.
Precalentar el horno a 250º. Hornearlos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
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Te han quedado geniales, me comería uno ahora para desayunar :)
ResponderEliminarBella questa ricetta ottimi per la colazione!
ResponderEliminarMaria, els has arreglat prou bé!!! és veuen ben macos!! si no ens ho dius no ho notem!! el que importa és que són bons!!! petó
ResponderEliminarAi Maria, quina bona pinta!!!!!.
ResponderEliminarM'en demano 2 per berenar....
Petonets.
Que guapos te han quedado, ue ricos han de estar....
ResponderEliminarme llevo la receta...
petons
Dona, doncs si són permisius en una de les dues branques encara sort! :DDD
ResponderEliminarLa veritat és que una mica despanzurraus sí que són, però tinc la sensació que igualment bonissims. I de tant en tant, alguna cosa ens ha de sortir despanzurrada :)
M´ha fet gràcia llegir-te perquè jo també en faig d´aquestes :)) però mira per on al final t´han quedat molt bé...ara mateix n´agafava dos!! petonets
ResponderEliminarHace fresco y llovizna por Gipúzkoa, necesito uno de estos suizos para untar en la leche, qué maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tienen estos bollitos.
ResponderEliminarGuardame uno......
Pedtonets
Doncs perser tant accidentats trobo que t'han quedat fantàstics!
ResponderEliminaraccidentados , despanzurraus, es igual buenos son porque los ingredientes son buenos y el resultado en boca es lo que vale
ResponderEliminarpeto
miquel
muy buena pinta
ResponderEliminarSi no ho expliques ni ho notem... Al final he trobat el teu bloc. Divendres vaig preguntar als compis blocaires; jo amb Mary Lou i era Pa amb tomàquet; és clar que no el trobava!.
ResponderEliminarQue ricos que estan estos bollos y la de tiempo que hace que no los como, me llevo un par para desayunar que se ven estupendos, y es verdad que a veces por querer ir muy rápido metemos la gamba, pero no eres la única ja,ja.
ResponderEliminarUn besote
Bon intent !!! ..segur que estàven bons, ànims !!!
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