23 julio 2011
Macarrones boloñesa
Preparas la salsa el día antes y cuando vuelves de la playa sólo tienes que cocer los macarrones, o cualquier otra pasta...
Ingredientes:
Para el sofrito:
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
130 grs. de zanahorias
130 grs. de cebolla
180 grs. de champiñones
50 grs. de apio (o pimiento verde)
1 diente de ajo
1/2 kgs. de tomate natural triturado (de bote)
**************
1/2 kg. de carne picada mixta (mitad de cerdo, mitad de ternera)
Sal
Pimienta
Orégano
1 hoja de laurel
Poner en el vaso todo los ingredientes del sofrito, y triturar 15 segundos en velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programar 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Pasado este tiempo, añadir la carne picada, la sal y las especias y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si la salsa ha quedado un poco líquida, programar 5 minutos más, a temperatura Varoma y a la misma velocidad. Rectificar el punto de sal.
Cocer los macarrones en abundante agua salada, el tiempo que especifica el fabricante, escurrirlos bien y mezclar con la salsa.
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Una pasta squisita!
ResponderEliminarQuina cassola de macarrons més bona!!! un bon plat i una fruita i a còrrer!!! bon capde setmana!
ResponderEliminarEls clássics de sempre, els millors macarrons...
ResponderEliminarPetonets.
Maria, extraordinario plato de macarrones, cuya composición y meridaje no conocia, tomo nota,.......saludos paco
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