17 julio 2011
Salpicón de legumbre con surimi
Una receta del taller Clases de verano 2011. En esta receta, sólo se utiliza la thermomix para trocear y hacer la vinagreta. Una ensalada muy completa en la que se puede sustituir el surimi por atún, por pulpo en laminitas finas, por gambitas pequeñas...
Ingredientes:
200 grs. de judías blancas cocidas (lavadas y escurridas)
200 grs. de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
200 grs. de lentejas cocidas (lavadas y escurridas)
1 tomate maduro cortado en dados
2 huevos duros
250 grs. de palitos de cangrejo (surimi)
Vinagreta:
6o grs. de cebolleta
60 grs. de pimiento verde
60 grs. de pimiento rojo
100 grs. de aceite de oliva virgen extra
30 grs. de vinagre
1 cucharada de mostaza
1-2 cucharadas de ketchup
Sal
Mezclar en un bol las legumbres cocidas. Añadir el tomate y los huevos duros troceads.
Poner los palitos de cangreso en el vaso y trocear 3 segundos vel. 4. Volcar en la ensaladera y mezclar.
Sin lavar el vaso poner todos los ingredientes de la vinagreta y programar 4 segundos vel. 4.
Mezclar la vinagreta con la ensalada.
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Maria, molt bó aquest plat de llegum variat, prenc nota per a fer-lo, una abraçada.............paco
ResponderEliminarNoia, una bona manera de menjar legum, al estiu...
ResponderEliminarPetonets.
Te molt bona pinta..
ResponderEliminarpetons
Muy saludable y apetitosa con tanta legumbre y la vinagreta, perfecto para el verano.
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA TIENE, ES IMPRESIONANTE ADEMÁS DE ORIGINAL, VOY A COPIAR LA RECETA Y TRATAR DE HACERLA, ME PARECE TAN SUMAMENTE DISTINTA A LO NORMAL, QUE TENGO QUE PROBARLA
ResponderEliminarBESOTES