10 junio 2011
Pasta rellena al pesto de albahaca
Es un relleno fantástico para pasta hecha en casa, pero yo tenía estos galets, tamaño familiar, desde diciembre, así que les he dado marcha.
La receta es de Arguiñano, la hizo hace mucho tiempo, la mía con alguna modificación...
Ingredientes:
250 grs. de galets (codillos, caracolas...)
500 grs. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
1 cebolla
2 dientes de ajo
un poco de harina
leche
sal y pimienta.
Para la salsa:
2 dientes de ajo
2 cucharadas de piñones
albahaca fresca
aceite virgen extra
sal
Cocer la pasta en abundante agua con sal, un minuto menos de lo que dice el fabricante. Colarla y ponerla en una bandeja cuidando que no se peguen.
En una sartén con un poco de aceite, poner a pochar los dientes de ajo picados junto con la cebolla también troceada. Añadir la carne picada. Salpimentar y saltear hasta que la carne esté hecha. Agregar una cucharada de harina, dar unas vueltas y por último echar leche hasta conseguir una crema. Dejar templar en una fuente amplia.
Introducir el relleno en una manga y rellenar los galets.
Hacer la salsa poniendo a dorar los ajos en un poco de aceite. Incorporar los piñones y dorarlos también.
Colocar en el vaso batidor los ajos y piñones dorados, la albahaca y aceite. Triturar todo y echar por encima de los galets rellenos. Espolvorear con abundante queso rallado y gratinar durante 2 minutos.
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Jo també tinc uns galets gegants desde Nadal i ja se com els hi donaré sortida, jeje.
ResponderEliminarPetonets.
Bona idea :-)
ResponderEliminarPetons
Una mica de feina però el resultat es genial...un dia amb ganes de pencar...je je...la faré.
ResponderEliminarpetonets i bon cap de setmana
MaryLou, que pinta mas estupenda. Ha de dar trabajo rellenar, pero que bueno
ResponderEliminarBuen fin de semana
Cristina
Quina paciència farcir els galets :)
ResponderEliminarHa de quedar sensacional, amb la salsa de pesto ha de ser molt gustós.
Si és que entrar al teu bloc sempre és un luxe!. Quina meravella de galets, quina paciència i quina ganaaaaaaaaaaaaa!!!Una abraçada maria!
ResponderEliminarCaram quina passada!
ResponderEliminarQue cosa mas buena.....!!!!!!
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