22 mayo 2011
Cupcakes (Taller Museu de la Xocolata)
Los cupcakes (pastel taza) se han puesto de moda. En los Iuesei por lo visto hacen furor y en Barcelona han abierto unas cuántas tiendas dedicadas al tema que, según he oído, se están haciendo de oro.
Bueno, pues ayer, en el Museu de la Xocolata, hicimos un taller de cupcakes, y mira, son muy bonitos, no se puede negar, pero son tan dulces, tan dulces, que es imposible comer más de uno. Así que no creo que los vuelva a hacer en mucho tiempo. Por lo demás son muy fáciles.
Saray, la nueva profesora del los talleres, hizo unos muy pequeñitos, que sí que tienen posibilidades.
Receta para 24 unidades.
Ingredientes:
Base:
415 grs. de harina
225 grs. de mantequilla a temperatura amabiente
440 grs. de azúcar
4 huevos
250 ml. de leche
Crema:
375 grs. de queso crema frío
280 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
750 grs. de azúcar lustre
Para hacer la madalena batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que monte, le añadimos los huevos de uno en uno. Cuando tengamos una crema uniforme añadimos la leche y la harina tamizada de poco en poco. La masa se puede aromatizar con esencias, o bolitas de chocolate, como hicimos nosotros, o con cualquier fruta en trocitos...
Llenar los moldes casi hasta el borde, puesto que subirá muy poquito, no lleva levadura.
Hornear a 215º durante 15 ó 20 minutos.
Mientras se enfrían las madalenas, preparar la crema:
Batir la mantequilla hasta que tenga el punto de pomada y añadimos el queso crema que tiene que estar bien frío, removemos hasta que el color sea uniforme i añadimos el azúcar, seguimos batiendo enérgicamente hasta que monte.
Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla y decoramos los cupcakes a nuestro gusto.
Etiquetas:
Dulces,
Madalenas/Muffins,
Talleres Museu de la Xocolata,
Tartas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Sono bellissimi i cupcakes!
ResponderEliminarPreciosos, pero pienso como tu para mi son demasiado pesados y es imposible comerse mas de uno, siempre queda la posibilidad de hacerlos mas pequeñitos.
ResponderEliminarBesos
Es veritat que estan de moda,pero també es veritat, que son masa dolços per nosaltres.La questió es que son "monissims",jaja
ResponderEliminarPetonets.
Son preciosos!!!!!!! supongo que si dejamos volar la imaginación deben salir auténticas obras de arte!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarEls cupcakes estan de moda! I és veritat que són molt dolços... però si els fas petits segur que els menges molt millor ;)
ResponderEliminarA més a més d'estar de moda, són molt fotogènics!
ResponderEliminarQué casualidad! Hace poco estuve en el Museu de la Xocolata haciendo otro curso y lo pasamos genial. Estos cupcakes también se ven muy divertidos! Es verdad que están de moda... Estan por todas partes!!!
ResponderEliminarBesos!
La Taula d'en Bernat
sON DELICIOSOS, PERO SI ES CIERTO QUE SON ALGO PESADOS Y EL VIDEO ME HA ENCANTADO
ResponderEliminar