12 mayo 2011
Arroz con sepia y judías del ganxet
Ingredientes:
1 sepia
150 grs. de judías del ganxet
1 manojo de ajos tiernos
2 ñoras
2 dientes de ajo
3 tacitas de arroz del delta del Ebro
Unas hebras de azafrán
Aceite
Sal
Poner a cocer las judías, previamente hidratadas, a partir de agua fría. Guardar el agua de la cocción.
Saltear en la sartén los ajos troceados y las ñoras, vigilando de que no se quemen. En cuanto estén dorados se retiran y se pasan al mortero donde se majan bien y se reservan.
En la paella, con el mismo aceite, dorar los ajos ajos tiernos, echar la sepia troceada y cuando veamos que ésta cambia de color añadir el arroz, las judías con el agua de cocerlas, la picada y las hebras de azafrán tostadas.
Dar a todo unas vueltas y cuando arranque el hervor bajar a fuego medio y cocer durante 15 minutos.
Dejar que repose durante 2 ó 3 minutos y servir.
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Un arrosset mariner deliciós! Un mar i muntanya sensacional!
ResponderEliminarPor favor, que plato tan bueno. Estos arroces me encantan. Y esas "mongetas del ganxet" han de estar buenísimas, (¿me sonarán de leérselas a nuestro Vázquez Montalbán?)
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
Que original este arroz con las judías del ganxet! Me ha encantado :) lo tendré en cuenta :)
ResponderEliminarGracias por la receta, que, aquí mi ella, lleva tres día pidiéndome alubias con sepia.
ResponderEliminarDe hoy no pasa, aunque sea con alubias de bote.
Un besino.
Con judias del ganxet??? esto si que es nuevo y que rico ha de ser...me llevo la receta.
ResponderEliminarmolts petons
Mary; Quin plat més contundent i amb força "marge" per sortir de casa ben preparat...
ResponderEliminarQue vagi de gust Mary¡¡ :-D