12 mayo 2011

Arroz con sepia y judías del ganxet



Ingredientes:

1 sepia
150 grs. de judías del ganxet
1 manojo de ajos tiernos
2 ñoras
2 dientes de ajo
3 tacitas de arroz del delta del Ebro
Unas hebras de azafrán
Aceite
Sal

Poner a cocer las judías, previamente hidratadas, a partir de agua fría. Guardar el agua de la cocción.

Saltear en la sartén los ajos troceados y las ñoras, vigilando de que no se quemen. En cuanto estén dorados se retiran y se pasan al mortero donde se majan bien y se reservan.

En la paella, con el mismo aceite, dorar los ajos ajos tiernos, echar la sepia troceada y cuando veamos que ésta cambia de color añadir el arroz, las judías con el agua de cocerlas, la picada y las hebras de azafrán tostadas.

Dar a todo unas vueltas y cuando arranque el hervor bajar a fuego medio y cocer durante 15 minutos.

Dejar que repose durante 2 ó 3 minutos y servir.

6 comentarios:

  1. Un arrosset mariner deliciós! Un mar i muntanya sensacional!

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  2. Por favor, que plato tan bueno. Estos arroces me encantan. Y esas "mongetas del ganxet" han de estar buenísimas, (¿me sonarán de leérselas a nuestro Vázquez Montalbán?)
    Un besín:
    Cristina

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  3. Que original este arroz con las judías del ganxet! Me ha encantado :) lo tendré en cuenta :)

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  4. Gracias por la receta, que, aquí mi ella, lleva tres día pidiéndome alubias con sepia.
    De hoy no pasa, aunque sea con alubias de bote.
    Un besino.

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  5. Con judias del ganxet??? esto si que es nuevo y que rico ha de ser...me llevo la receta.
    molts petons

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  6. Mary; Quin plat més contundent i amb força "marge" per sortir de casa ben preparat...
    Que vagi de gust Mary¡¡ :-D

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