03 abril 2011

Mejillones a la provenzal


Esta receta es belga. Parece ser que los belgas son unos artistas preparando mejillones, y como los mejillones nos gustan mucho, pues eso... ahí va esta preparación que nos ha encantado.

Ingredientes:

1 kg. de mejillones
60 grs. de mantequilla (se puede sustituir por aceite)
2 dientes de ajo
1 cebolla
3 tallos de apio
1/2 kg. de tomates maduros pelados y cortados en daditos
250 ml. de vino blanco
sal
pimienta

Primeramente hay que lavar muy bien los mejillones, una vez limpios se dejan en un bol con un poco de agua y sal y se reservan.

Picar los ajos, la cebolla y el apio en trocitos pequeños.

En una cazuela amplia calentamos la mantequilla, yo lo he hecho con aceite, y pochamos la verdura. Incorporamos el tomate, la sal y la pimienta y lo dejamos rehogar 5 minutos con la cazuela tapada.

Se añade el vino y se deja cocer 15 minutos más a fuego lento.A continuación se echan los mejillones, volvemos a tapar y dejamos 10 minutos más.

Se sirven bien calientes, se pueden espolvorear con las hojas del apio picaditas. Ah!! y una buena barra de pan.

11 comentarios:

  1. Així m'agrada, receptes marineres per a temps de sol i tapes!Uns musclets per anar fent fins que no en quedi cap!Una abraçada.

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  2. Mary esta receta le va a encantar a mi marido,se lo haré seguro, un beso enorme.

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  3. Con lo que nos gustan los mejillones haré la receta seguro...me quedo con la opción aceite.
    petonets

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  4. Deixant a banda que com més m'agraden és al vapor, aquesta opció la trobo molt bona i respectuosa amb el producte. Que de vegades el musclo acaba sent enterrat per les salses.

    Ara que jo crec que els faig menys temps, m'agraden just oberts :)

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  5. Los famosos "moules" que tanto les gustan. Tienen muy buena pinta. Por cierto los calamares guisados con tomate del otro día: ¡buenísimos!.
    Un besín:
    Cristina

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  6. Jo ho vaig descobrir fa poc que els belgues eren els reis dels musclos! Aquests han de ser ben bons!

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  7. Un bon plat d'aquests és un aperitiu de diumenge de festa grossa!

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  8. Mariylou, deliciosos, i com és natural quan vas a aun lloc no hi ha res millor que probar la seva gastronomia in situ, però jo a Brusel-les em vaig negar a pagar el preu tant desorbitat que demanaven per uns musclos , si mal no recordo rondava els vint euros , igual sóc una mica garrepa, no se, però vaig pensar, a casa em surten de muerte i ara mab la teva recepta que fan una pintassa de mátame si no mel´s menjo tots més encara, rebons i m´emporto recepta.
    una petonàs.

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  9. Hola Maria! que bons aquests musclos!!! jo des de que tinc la thermomix me'n faig cada setmana al vapor! què bons! petons

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