29 marzo 2011
Calamares con tomate y cebolla
Otra receta muy sencilla con sabor a mi familia. Para comer estos calamares hay que preparar un buen pan.
Ingredientes:
800 grs. de calamares
600 grs. de tomate
3 cebolletas
sal
azúcar
pimienta
aceite
Calentar en la cazuela el aceite y echar las cebolletas cortadas en juliana. Dejar pochar a fuego lento e incorporar el tomate rallado, la sal y el azúcar y dejar reducir bien.
Mientras limpiar y cortar los calamares en anillas, salpimentarlos y añadirlos a la salsa de tomate, dejar que los calamares cambien de color y que cuezan como 15 minutos a fuego lento.
Etiquetas:
Pescados,
Recetas de mi familia
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Maria, vaya cazuela de calamares tan ricos, anda no seas mala y guárdame un platito aunque sea pequeño,.........saludos paco
ResponderEliminarQue bo!! saps que jo diria que no n'he fet mai a casa, tinc por que em quedin durs...a veure si em queden be..
ResponderEliminarpetonets
Buono , saporito e gustosa!
ResponderEliminarSimples i directes. Aquests m'agraden per a carmanyola agraida :))
ResponderEliminarHola acabo de conocer tu blog y me parece genial, y las recetas ricas ricas, bueno sigo mirando
ResponderEliminarSaludos
Que fácil!, qué bueno!, me la apunto, ya la estoy saboreando. Áquí (León), venden un pan zamorano, espectacular para estos calamares.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
Un magnífic clàssic que mai passa de moda.
ResponderEliminarUna abraçada
Totalment d'acord, una bona llesca de pa i a disfrutar! ;)
ResponderEliminarMarylou quines ganes de sucar-hi pa. Un plat que sempre ve bé.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi mojar pan, riquisimos esos calamares.........
ResponderEliminarMaryLou, hola guapa,
ResponderEliminarUn plat per llepar-se el dits! I jo que sóc tan panarra deixaria el plat net! ;)
Un petonàs,
Marina
aquests calamars estan per sucar-hi pa!
ResponderEliminarMarylou; Fins i tot el pa es d'hauría acabar... quina passada... Que vagi de gust Marylou¡¡
ResponderEliminarMaría, es un plato sencillo, sabroso y lleno de vitaminas y proteínas, de coste bajo y al alcance de cualquiera.
ResponderEliminarMe parece perfecto.
besos
Un dels meus plats preferits!boníiiiissim i per asseure's a taula amb un pagès de kilo!Una abraçada
ResponderEliminarBoníssim, a casa els feia ma mare i mmmmmm quins recods !!!!
ResponderEliminarUn petonàs
que bons els calamars fets així! per sucar-hi pa, o acompanyadets amb un motllet d'arròs blanc... perfectes!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que calamars més bons ... només em falta el pa.
ResponderEliminaruns calamars molt bons i a suca pa
ResponderEliminarmiquel
MaryLou,
ResponderEliminarUna de dos, o hi suquem força pa o directament en fem un entrepà amb la salaseta i els calamars, si no ho has probat mai, t'ho recomano.
Una abraçada.