05 abril 2011
Arroz a la cubana
A ver, esto está muy manido, ya lo sé, pero la cosa es que he hecho el arroz con la Thermomix.
No suelo cocinar con ella, la utilizo muchísimo pero para cocinar, lo que se dice cocinar, no. Soy más de cazuelas, de remover con cuchara de palo, de probar a media cocción, de fuego lento... vamos que soy bastante amanuense, aunque me gusta tener toda la tecnología posible.
No recuerdo si alguna vez he hecho un arroz en la th, pero tenía pendiente hacer este arroz blanco desde hace mucho y el sábado, que vinieron mis pequeñajas, lo hice.
Helo aquí:
Ingredientes:
50 grs. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
800 grs. de agua sal
350 grs. de arroz
Poner en el vaso los ajos y el aceite y programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 4. Bajar los restos con la espátula y añadir el agua y la sal.
Poner el cestillo, y programar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 4. Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, echar el arroz por el bocal, caerá en el cestillo, y programar 15 minutos temperatura varoma velocidad 4.
Hay que mover el arroz con la espátula de cuando en cuando.
Cuando termine, comprobar que la cocción está a nuestro gusto, si no es así programar dos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Sacar el cestillo con el arroz enseguida y volcar esparcido en una bandeja amplia. Dejar que pierda un poco el calor antes de darle forma.
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Molto buona !
ResponderEliminarPlato manido, sí, pero ¡que rico!, (y que de veces lo hacemos;)
ResponderEliminarYo también soy de cuchara de palo.
Un besín:
Cristina
Tampoco yo suelo guisar en la Th, excepto al vapor, y algún pescado en el cestillo; pero este plato me ha resultado interesante, más cuando es de los que no faltan en mesa.
ResponderEliminarLo haré.
Un besino.
Te añado comentario a la receta de las vieiras. Míralo.
ResponderEliminarUn besino.
Amb thermomix o amb cassola, estic segura que aquest plat triomfa a tot arreu! ;)
ResponderEliminarAmb la thermo o sense, l'arròs a la cubana es d'aquells clàssics que agraden a tothom, del més petit al més gran.
ResponderEliminarHola MaryLou!
ResponderEliminarNosaltres la Thermomix primer la feiem servir molt com a auxiliar, per triturar, muntar, emulsionar, etc...
Però cada cop la fem servir més per cuinar coses...
I l'arròs a la cubana, boníssim!!!
Salut!
Jo tampoc faig anar massa per cuinar la Th. aixó si, no para cap dia , però per d'altres coses.
ResponderEliminarEl plat de l'arros és perfecte per un sopar o un dinar , que carai, es perfecte per consevol àpat!!
Petons
Tienes un premioen mi blog.
ResponderEliminarun besín:
Cristina
No tengo esta máquina, la Th, pero arroz comemos casi a diario, a la par de los orientales. Y yo también soy de las que le gustan eso de revolver la olla e ir poniéndo todo lo que está a mano.
ResponderEliminarCariños
¿SABES QUE ES UNO DE LOS PLATOS QUE ME PONÍAN DE NIÑA?
ResponderEliminarQUE RECUERDOS ME TRAE...PARECE QUE FUE AYER CUANDO LO TOMABA Y HACE TANTO DE ESO...
ME ENCANTA QUE ME LO HAYAS RECORDADO
BESOS