27 marzo 2011
Vieiras a la plancha
O vieiritas... no sé... son pequeñitas, las compro como vieiras, las venden en unas bandejitas donde suelen ir 8 ó 9 piezas. Les pongo sal y pimienta y las hago a la plancha, con la concha y todo. Primero un minuto y medio por la parte del bichito, y luego unos 2 minutos y medio por la parte de la concha.
No tiene ningún secreto, pero quería enseñarlas por si alguien sabe si son "cachorrillos" de vieira u otro animalico marino. Pienso que para las vieiras también debe de haber unas medidas reglamentarias para poderlas vender, no?
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A estas vieiras pequeñitas aqui en Cataluña se las conocen por zamburiñas,a mi me encantan tal cual las presentas.
ResponderEliminarun beso.
Guau que ricas, nunca las he hecho en casa, pero ahora que veo tu receta me apunto seguro.
ResponderEliminarFeliz domingo
Besos
A las vieiras pequeñas yo también las llamo zamburiñas, pero si están como las tuyas, me las como igual. Tomo nota, que recientemente me he aficionado a ellas, aunque sean congeladas. Un besote.
ResponderEliminarSi, en Galicia se llaman zamburiñas, y son pequeñinas y con la concha plana. Son mucho más sabrosas que las vieiras, a mi me encantan.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
Yo no tengo ni idea, si dicen que zamburiñas, zamburiñas serán. Deben ser muuuuuy ricas! Besotes!
ResponderEliminarMaria, no entro a valorar si son vieiras o zamburiñas, lo que sí valoro es que lo que veo en tu foto, y están divinas........saludos paco
ResponderEliminarNo discutirem, deliciós!!
ResponderEliminarMuas!
No te puedo ayudar, en Cáceres por no tener, no tenemos ni río.
ResponderEliminarLa próxima vez que las compres, mira en el envase. Es obligatorio hacer constar el nombre y la procedencia. Después buscamos en San Google.
Tengo una bolsa de ellas en el congelador, sin la concha. Probaré hacerlas a la plancha, que no las he hecho así nunca.
Un besino.
Sean vieira o vieiritas, que mas dá.
ResponderEliminarDeben estar bueníssimas.....
Un petó
Si les prepares tú tant se'm dona com es diguin...el que vull és probar-les! Una abraçada.
ResponderEliminarNo les he fet mai... es que no m'atrauen gens, però potser que ho provi... té bona pinta1
ResponderEliminarbona setmana! petó
No en tinc ni idea,però semblen boníssimes!!
ResponderEliminarHola Marylou!
ResponderEliminarGràcies pel post! Jo no sé que són, però si que sé que a les vieires els tinc molt de respecte i no he sabut mai com fer-les... I mira que m'agraden! :-(
Prenc nota: a la planxa i sense complicacions! yeah! :-)
Salut!
ES UN PLATO TIPICAMENTE GALLEGO, DONDE ADEMÁS DE PONERLAS A LA PLANCHA, TAMBIÉN LAS PONEMOS SOBRE UN SOFRITO DE CEBOLLA, CHORRITO DE VINO BLANCO, ALGO DE SERRANO EN HILOS, PAN RALLADO Y ALGO DE OLIVA EXTRA. LUEGO LAS GRATINAMOS Y LISTO.
ResponderEliminarME ENCANTAN LA VIEIRAS.
BESOS
Hola MaryLou, la reina del meu cor -galega ella- també les anomena com a zamburiñas. Estan boníssimes realment :)
ResponderEliminarAprofitant i disculpa per posar-t'ho aquí: Fa massa que no coincidim en persona, el proper dissabte 9 tenim una trobada a Barcelona per dinar i que un expert ens expliqui coses dels cafés. A veure si t'apuntes i així podem comentar :)
Tens la info al bloc i també al facebook (http://www.facebook.com/#!/event.php?eid=163994166989642)
No sabia que es poguessin fer a la planxa.
ResponderEliminarDe ben segur que estaven molt bones.
Que pinta tan rica!!!
ResponderEliminar¡Ahí va comentario erudito!:
ResponderEliminarEstos bichitos son de cultivo; son vieiras.
Su nombre es agro-pecten purpuratus.
La vieiras son pecten jacobaeus.
Mientras que las zamburiñas son clamis varia.
Así que son vieiras de cultivo, procedentes de Chile dónde reciben el nombre de concha de abanico.
De nada.
Un besino.
Muchas gracias Mary Lou. Voy a hacer unas ahora mismo y me había surgido la duda de hacerlas por los dos lados (concha y bichito). A ver como queda
ResponderEliminarNo son vieiritas pequeñas, son zamburiñas, así es como las conocemos en galicia...
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