29 marzo 2011

Calamares con tomate y cebolla


Otra receta muy sencilla con sabor a mi familia. Para comer estos calamares hay que preparar un buen pan.

Ingredientes:

800 grs. de calamares
600 grs. de tomate
3 cebolletas
sal
azúcar
pimienta
aceite

Calentar en la cazuela el aceite y echar las cebolletas cortadas en juliana. Dejar pochar a fuego lento e incorporar el tomate rallado, la sal y el azúcar y dejar reducir bien.

Mientras limpiar y cortar los calamares en anillas, salpimentarlos y añadirlos a la salsa de tomate, dejar que los calamares cambien de color y que cuezan como 15 minutos a fuego lento.

20 comentarios:

  1. Maria, vaya cazuela de calamares tan ricos, anda no seas mala y guárdame un platito aunque sea pequeño,.........saludos paco

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  2. Que bo!! saps que jo diria que no n'he fet mai a casa, tinc por que em quedin durs...a veure si em queden be..
    petonets

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  3. Buono , saporito e gustosa!

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  4. Simples i directes. Aquests m'agraden per a carmanyola agraida :))

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  5. Hola acabo de conocer tu blog y me parece genial, y las recetas ricas ricas, bueno sigo mirando
    Saludos

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  6. Que fácil!, qué bueno!, me la apunto, ya la estoy saboreando. Áquí (León), venden un pan zamorano, espectacular para estos calamares.
    Un besín:
    Cristina

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  7. Un magnífic clàssic que mai passa de moda.
    Una abraçada

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  8. Totalment d'acord, una bona llesca de pa i a disfrutar! ;)

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  9. Marylou quines ganes de sucar-hi pa. Un plat que sempre ve bé.

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  10. Con lo que me gusta a mi mojar pan, riquisimos esos calamares.........

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  11. MaryLou, hola guapa,
    Un plat per llepar-se el dits! I jo que sóc tan panarra deixaria el plat net! ;)
    Un petonàs,
    Marina

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  12. aquests calamars estan per sucar-hi pa!

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  13. Marylou; Fins i tot el pa es d'hauría acabar... quina passada... Que vagi de gust Marylou¡¡

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  14. María, es un plato sencillo, sabroso y lleno de vitaminas y proteínas, de coste bajo y al alcance de cualquiera.
    Me parece perfecto.

    besos

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  15. Un dels meus plats preferits!boníiiiissim i per asseure's a taula amb un pagès de kilo!Una abraçada

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  16. Boníssim, a casa els feia ma mare i mmmmmm quins recods !!!!
    Un petonàs

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  17. que bons els calamars fets així! per sucar-hi pa, o acompanyadets amb un motllet d'arròs blanc... perfectes!
    PTNTS
    Dolça

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  18. Que calamars més bons ... només em falta el pa.

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  19. uns calamars molt bons i a suca pa
    miquel

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  20. MaryLou,
    Una de dos, o hi suquem força pa o directament en fem un entrepà amb la salaseta i els calamars, si no ho has probat mai, t'ho recomano.
    Una abraçada.

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