22 febrero 2011

Tarta de crema de almendras y frutas


Una tarta que te saca de cualquier apuro ya que aunque parezca de elaboración lenta, es muy rápida de hacer. La masa puede ser comprada con lo cual si tenemos prisa la primera parte queda salvada. Y luego, la parte contratante de la segunda parte, no deja de ser una crema, sólo que con almendras molidas, que le da una textura diferente. Frutas tenemos siempre en casa, así que en un plís... aquí la tenemos!

Ingredientes:

Para la masa quebrada

250 grs. de harina
75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
1 yema de huevo
50 ml. de leche

Para la crema

300 ml. de leche
300 ml. de nata
50 grs. de maicena
150 grs. de azúcar
75 grs. de almendra molida
8 yemas de huevo
25 grs. de mantequilla
Piel de 1 limón
1 rama de canela

Preparar la masa quebrada poniendo en el vaso la mantequilla, la sal, el azúcar, la yema de huevo y la leche. Mezclar en velocidad 2 unos segundos e ir añadiendo la harina poco a poco por el bocal.

Sacar la masa del vaso y terminar de mezclar con las yemas de los dedos, pero sin amasar demasiado. Formar una bola y reservar durante dos horas en la nevera.

Pasado el tiempo estirarla con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta dejarla con un espesor de 3 ó 4 milímetros.

Forrar en molde, poner papel de horno encima y los garbanzos que tenemos reservados para estos menesteres. Cocer a 180º durante 20 minutos.

Mientras hacer la crema, poniendo la leche en el vaso, la nata la canela y la piel del limón, programar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.

En un bol, blanquear las yemas junto con el azúcar y la maicena. Verterlo en el vaso con la leche a velocidad 2. Programar 5 minutos a temperatura 80 y velocidad 2.

Añadir la almendra molida y la mantequilla y batir unos 10 segundos a velocidad 3-4.

Rellenar con la crema la masa que ya tenemos horneada y volver a introducir en el horno durante 15 minutos.

Dejar enfriar y colocar las frutas.

18 comentarios:

  1. Muy rica y sana con esas frutas.
    Besos

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  2. Eso aparte de sano tiene una pintaa...
    Mmmmm.....

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  3. Te ha quedado estupenda!!!

    Tiene que estar sabrosísima!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

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  4. Que bo aquest pastís amb la fruiteta i la crema!!

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  5. ¡Fantástica!, tiene que estar deliciosa con esa fruta.
    besos

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  6. riquisima tarta, nunca hago yo la masa pero esta vez me la voy a apuntar con tu permiso
    un saludo

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  7. muy buena esta tarta con frutas, me encantan
    peto
    miquel

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  8. Muy rica tu tarta, si señor!!!
    Felicidades.
    Un beso.

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  9. La combinació de crema i fruita m'encanta! I queda una presentació molt vistosa i cridanera amb tants colors didferents :)

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  10. Por favor, ¡que pinta!
    Saludos;
    Cristina

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  11. Que tarta mas rica ..que foto ...te ha quedado estupenda ..BESOS MARIMI

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  12. que rica por favor y que vistosa y apetitosa.
    enhorabuena

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    Ir a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
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  14. La crema m'encanta (i la d'ametlla també és boníssima!) i si ho arrodonim amb fruita, un pastís deliciós!
    Petons!

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  15. Me encanta este tipo de tartas, una pasada!
    Besitos

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  16. Una "tarta" excepcional, de les que m'agraden, i si amb crema ja m'agrada amb el toc d'ametlla deu estar de paraules majors...
    Petons

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  17. Les tartes de fruites, m'encantan.
    Boníssima.
    Petonets

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  18. lo que más me gusta de esta receta es sin duda la crema de almendras, seguro que esta deliciosa.
    Saludos.

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