07 febrero 2011

Crema de fresones


Empiezan los fresones. Y aunque yo me los como simplemente lavados y me encantan, también me gusta hacer diferentes recetas con ellos, así consigo que los coman en mi casa.

Ingredientes:

400 grs. de fresones
3 cucharadas de miel
Piel rallada de medio limón
50 grs. de maicena

Lavar los fresones, secarlos y triturarlos con la batidora eléctrica. Poner el puré obtenido en un cazo, añadir la ralladura de la piel del limón, agregar la miel y dejar cocer suavemente durante unos minutos removiendo constantemente.

Diluir la maicena en 2 cucharadas de agua fría y añadirla a la preparación. Mezclar a fuego lento hasta que la crema espese.

Distribuir en cuatro moldes y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas.

Decorar con fresones, hojas de menta, incluso con nata montada y un poco de azúcar espolvoreada por encima

13 comentarios:

  1. Jo els coc lleugerament en un xarop amb Oporto, ja provaré aquesta manera a veure que tal :)

    PD: Has vist el meu missatge del post anterior? Es que he perdut l'adreça per enviar-te el quadern, ja se que es culpa meva però quan puguis me la passes a decuina arroba decuina punt net, eh?

    Gràcies :)

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  2. Me encantan las fresas, los fresones ofrecen posibilidades tan fantásticas como ésta.
    Besos

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  3. Aquesta crema té una pinta fantàstica. Ha d'estar tan bona... I molt refrescant!
    Petonets!

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  4. Que bo MryLou!!! fresqueta, lleugera i amb el gust boníssim dels maduixots!!

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  5. Ja tenim ganes de tastar noves fruites... aquesta crema ha d'estar molt bona!!
    petó

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  6. A mi també m'encanten els fresons...
    Aquesta crema em sembla una manera estupenda de degustar-los, ideal per a unes postres lleugeres i ben sanes!

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  7. Mmmm que rica, me comía una copita de esas ahora mismo.
    Un besazo

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  8. Jp també sóc del grup dels ffressons i maduixes i ja ens arriven. Un gotet deliciós.

    Muas!

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  9. Que bonito!!! Que color tan apetecible.....como este tan bueno como presencia tiene seguro que esta delicioso...
    Felicidades!!!

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  10. Ja estic esperant les maduixes... el puntet de la mel deu donar una densitat al batut ben agradable! A reveure,

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  11. Aquesta crema amb maizena no la coneixia! Està molt bé perquè amb postres així sempre tinc la sensació que abuso de la nata, del mascarpone...¡Jeje!
    Gràcies per compartir-la, MaryLou! ;)
    Petonets,
    Marina

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  12. aquesta crema ha d'estar molt bona!!
    peto
    miquel

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