07 febrero 2011
Crema de fresones
Empiezan los fresones. Y aunque yo me los como simplemente lavados y me encantan, también me gusta hacer diferentes recetas con ellos, así consigo que los coman en mi casa.
Ingredientes:
400 grs. de fresones
3 cucharadas de miel
Piel rallada de medio limón
50 grs. de maicena
Lavar los fresones, secarlos y triturarlos con la batidora eléctrica. Poner el puré obtenido en un cazo, añadir la ralladura de la piel del limón, agregar la miel y dejar cocer suavemente durante unos minutos removiendo constantemente.
Diluir la maicena en 2 cucharadas de agua fría y añadirla a la preparación. Mezclar a fuego lento hasta que la crema espese.
Distribuir en cuatro moldes y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas.
Decorar con fresones, hojas de menta, incluso con nata montada y un poco de azúcar espolvoreada por encima
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Jo els coc lleugerament en un xarop amb Oporto, ja provaré aquesta manera a veure que tal :)
ResponderEliminarPD: Has vist el meu missatge del post anterior? Es que he perdut l'adreça per enviar-te el quadern, ja se que es culpa meva però quan puguis me la passes a decuina arroba decuina punt net, eh?
Gràcies :)
Me encantan las fresas, los fresones ofrecen posibilidades tan fantásticas como ésta.
ResponderEliminarBesos
Aquesta crema té una pinta fantàstica. Ha d'estar tan bona... I molt refrescant!
ResponderEliminarPetonets!
Que bo MryLou!!! fresqueta, lleugera i amb el gust boníssim dels maduixots!!
ResponderEliminarJa tenim ganes de tastar noves fruites... aquesta crema ha d'estar molt bona!!
ResponderEliminarpetó
A mi també m'encanten els fresons...
ResponderEliminarAquesta crema em sembla una manera estupenda de degustar-los, ideal per a unes postres lleugeres i ben sanes!
Mmmm que rica, me comía una copita de esas ahora mismo.
ResponderEliminarUn besazo
Jp també sóc del grup dels ffressons i maduixes i ja ens arriven. Un gotet deliciós.
ResponderEliminarMuas!
Que bonito!!! Que color tan apetecible.....como este tan bueno como presencia tiene seguro que esta delicioso...
ResponderEliminarFelicidades!!!
Ja estic esperant les maduixes... el puntet de la mel deu donar una densitat al batut ben agradable! A reveure,
ResponderEliminar´qué buenooooooo!
ResponderEliminarAquesta crema amb maizena no la coneixia! Està molt bé perquè amb postres així sempre tinc la sensació que abuso de la nata, del mascarpone...¡Jeje!
ResponderEliminarGràcies per compartir-la, MaryLou! ;)
Petonets,
Marina
aquesta crema ha d'estar molt bona!!
ResponderEliminarpeto
miquel