05 febrero 2011
Clafoutís de lychees
Es lo que tiene comprar cosas que crees que vas a utilizar pronto, luego se te olvida y cuando arreglas la despensa tienes unos cuantos productos que gastar enseguida o tirar... pero como no se tira nada, hay que darle salida. Esta lata de lychees esperaba destino desde dios sabe cuando...
Ingredientes:
1 lata de lychees
4 huevos
250 ml. de leche
50 grs. de mantequilla
1 cucharadita de polvo de vainilla
50 grs. de harina
50 grs. de maicena
120 grs. de azúcar
Poner a escurrir los lychees.
Mezclar los huevos, la leche, la mantequilla pomada y la vainilla. Cuando esté bien integrado añadir la harina, la maicena y el azúcar.
Engrasar una bandeja, disponer sobre ella los lychees, verter la mezcla y poner en el horno, precalentado, a 180º durante unos 45 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Què original aquest clafoutis, el cert és que no he tastat mai aquest fruit i ara m´ha entrat la goleta :)) un petonet
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm..che buono!
ResponderEliminarM'encanten els lychees! Hauré de provar aquest clafoutis. El trobo molt original. Ha de ser deliciós!
ResponderEliminarPetons!
Si senyora, "aquí no se tira nada de nada". Un clafoutis que no havia vist mai!, molt bona sortida a la llauna! A reveure!
ResponderEliminarHola! Fa bona pinta però què són els lychees?
ResponderEliminarQuina idea més original, he fet clafoutís de moltíssimes fruites, però amb lichis mai... ha de quedar boníssima!
ResponderEliminarHas tret els pinyols?