05 febrero 2011

Clafoutís de lychees



Es lo que tiene comprar cosas que crees que vas a utilizar pronto, luego se te olvida y cuando arreglas la despensa tienes unos cuantos productos que gastar enseguida o tirar... pero como no se tira nada, hay que darle salida. Esta lata de lychees esperaba destino desde dios sabe cuando...

Ingredientes:

1 lata de lychees
4 huevos
250 ml. de leche
50 grs. de mantequilla
1 cucharadita de polvo de vainilla
50 grs. de harina
50 grs. de maicena
120 grs. de azúcar

Poner a escurrir los lychees.

Mezclar los huevos, la leche, la mantequilla pomada y la vainilla. Cuando esté bien integrado añadir la harina, la maicena y el azúcar.

Engrasar una bandeja, disponer sobre ella los lychees, verter la mezcla y poner en el horno, precalentado, a 180º durante unos 45 minutos.

6 comentarios:

  1. Què original aquest clafoutis, el cert és que no he tastat mai aquest fruit i ara m´ha entrat la goleta :)) un petonet

    ResponderEliminar
  2. M'encanten els lychees! Hauré de provar aquest clafoutis. El trobo molt original. Ha de ser deliciós!
    Petons!

    ResponderEliminar
  3. Si senyora, "aquí no se tira nada de nada". Un clafoutis que no havia vist mai!, molt bona sortida a la llauna! A reveure!

    ResponderEliminar
  4. Hola! Fa bona pinta però què són els lychees?

    ResponderEliminar
  5. Quina idea més original, he fet clafoutís de moltíssimes fruites, però amb lichis mai... ha de quedar boníssima!
    Has tret els pinyols?

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO