14 febrero 2011

Corazón de hojaldre con crema de chocolate y fresas


San Valentín! la cosa va de corazones, de fresas, de chocolate, en fín, todo "afroasiático" para celebrar el día como manda la tradición... la tradición de El Corte Inglés, of course!

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
250 grs. de fresones
4 cucharadas de mermelada de fresa

4 yemas de huevo
la piel de un limón
500 grs. de leche
50 grs. de maicena
3 cucharadas soperas de cacao puro

Estirar el hojaldre sobre una superficie enharinada y cortar una tira larga para cubrir la parte exterior de un corazón. Dividir en dos partes el hojaldre y cortar dos corazones, con ayuda de una plantilla.

Colocar los corazones en una bandeja de horno, pegar la tira alrededor de uno de ellos y pinchar bien la base, para que no suba. Con un cortapastas hacer unos agujeros en el segundo corazón. Pintar con yema de huevo diluída con una cucharada de agua y hornear a 200º 10 ó 12 minutos. Dejar enfriar.

Preparar una crema pastelera en la thermomix. Poner la mariposa y echar todos los ingredientes menos la piel de limón, mezclar 10 segundos en vel. 3 1/2. Añadir la piel del limón y programar 9 minutos a 90º en velocidad 2.

Incorporar el cacao y programar 2 minutos en velocidad 2.

Verter la crema en el corazón grande, poner los fresones como prefieras y pintarlos con la mermelada.

Tapar en parte con el corazón agujereado y espolvorear con azúcar glass.

15 comentarios:

  1. Caram, quina proposta tan apetitosa!! :)))
    Jo desde fa uns anys no faig Sant Valentí i faig Sant Jordi, el trobo més natural. Tot i que també s'hi fa negoci, es clar...

    ResponderEliminar
  2. Quin cor més foradat!!! No ho celebro, però el cor me'l menjaria...
    petons!

    ResponderEliminar
  3. a ver quien no se come un corazon como este, sea el dia que sea o no?
    me gusta como te ha quedado
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  4. The love is in the air..... Molt maco e teu cor.

    Muas!

    ResponderEliminar
  5. Un cor fet amb tot el cor!, una suggerent forma de presentar un pastís, amb aquests foradets és originalíssim! Una abraçada!

    ResponderEliminar
  6. No celebro sant corte inglés, però a aquest cor li faria una bona mossegada!!

    ResponderEliminar
  7. Una tarta muy rica, me encantan las fresas y con el hojaldre tod una delicia.
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. jejeje... m'ha agradat això de la tradició del Corte Inglés. ;)
    Aquest pastís amb les maduixes, deliciós i el podem gaudir sempre sense esperar Sant Valentí. ;)
    Una presentació de 10!

    ResponderEliminar
  9. Hola mi querida MaryLou! espero que ya estés totalmente recuperada, hace rato que no venía y no sé de muchas cosas :)
    Esta idea con el hojaldre es fantástica y hermosa! que mejor excusa para celebrar al amor!
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Que bona amb maduixes i el toc de xocolata. me l'apunto!!

    ResponderEliminar
  11. Nosaltres no celebrem el san Valentí, però qualsevol excusa em sembla bona per fisfrutar d'unes postres especials, je je je...
    T'ha quedat fantàstic!

    ResponderEliminar
  12. quina cosa més bona! m'ha recordat al meu pastís de casament... amb pasta de full y maduixots... ;)

    ResponderEliminar
  13. Che bella idea questo cuore ♥

    ResponderEliminar
  14. La pasta de full és boníssima i les maduixes hi combinen super bé.
    Que graciós el cor amb els foradets, sembla cosit a perdigonades, jejejeje! T'ha quedat molt bonic així, és molt original!
    Una abraçada!

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado preciosa!!!!
    Seguro que estaba deliciosa....

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO