27 enero 2011
Helado de jijona
Este helado lo hice con los restos del turrón. Resulta muy cremoso y nada empalagoso.
Ingredientes:
2 tabletas de turrón de jijona
500 grs. de nata líquida
200 grs. de leche entera
200 grs. de azúcar
3 claras de huevo
una pizca de sal
unas gotas de limón
Colocar la mariposa y poner en el vaso las claras, el limón, la sal y 100 grs. de azúcar, programar 4 minutos a temperatura 37º velocidad 3 y medio. Cuando acabe volver a programar 4 minutos a 3 y medio sin temperatura. Reservar.
Sin limpiar el vaso, poner las tabletas de turrón un poco troceadas y triturar 20 segundos velocidad de 5 a 7, una vez triturado añadir la leche y el azúcar restante y programar 10 minutos a temperatura 80º y velocidad 2.
Termnado el tiempo, incorporar la nata y añadir 6 minutos más a 80º y velocidad 2.
Mezclar con las claras que ya teníamos montadas, suavemente, con movimientos envolventes, dejar enfriar y congelar. En tres horas está listo para consumir.
Ingredientes:
2 tabletas de turrón de jijona
500 grs. de nata líquida
200 grs. de leche entera
200 grs. de azúcar
3 claras de huevo
una pizca de sal
unas gotas de limón
Colocar la mariposa y poner en el vaso las claras, el limón, la sal y 100 grs. de azúcar, programar 4 minutos a temperatura 37º velocidad 3 y medio. Cuando acabe volver a programar 4 minutos a 3 y medio sin temperatura. Reservar.
Sin limpiar el vaso, poner las tabletas de turrón un poco troceadas y triturar 20 segundos velocidad de 5 a 7, una vez triturado añadir la leche y el azúcar restante y programar 10 minutos a temperatura 80º y velocidad 2.
Termnado el tiempo, incorporar la nata y añadir 6 minutos más a 80º y velocidad 2.
Mezclar con las claras que ya teníamos montadas, suavemente, con movimientos envolventes, dejar enfriar y congelar. En tres horas está listo para consumir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy buena idea!! no se tira nada!! ese es mi lema!! besotes de la Vaca!! Feliz día!!
ResponderEliminarM'encanten les receptes amb les sobres de torró. Aquesta recepta de gelat és ben diferent del que faig jo... el provaré!
ResponderEliminarSempre em sorprèn veure les receptes que feu amb les sobres del torró. A mi no me'n sobra mai! Deu ser que en compro poc? o que tot se'l menja el meu fill?
ResponderEliminarEl gelat de torró m'agrada molt, però encara no l'he fet mai. Prenc nota, doncs.
Jo tampoc arribo mai a tenir sobres d'aquestes dolces... ja me n'encarrego jo de que no passi...! N'hauré de comprar una barreta per tastar-lo!
ResponderEliminarpetó
Che bontà !
ResponderEliminarcreo que aun queda algunos restos de turron de jijona ,,, y seguro que dentro de algunos dias retransformado en turron sabra a gloria!!
ResponderEliminarUn abrazo
Boníssim, però... no tinc TMX... buaaaaaa :)
ResponderEliminar¡Qué rico!, y encima aprovechando lo que tenemos en casa.
ResponderEliminarbesos
Al final amb les receptes que estic trobant de aprofitament de xixona no en se si tindré prou, però aquesta teva m'agrada.
ResponderEliminarMuas!
Hola! He probado alguna receta de helado de turrón sin demasiado éxito.
ResponderEliminarProbaré con la tuya a ver si esta vez me sale bien.
Una preguntita, ¿es necesario remover el turrón mientras se está congelando?
bs!
Eva, siempre lo remuevo cada media hora para que no cristalice, pero este lo hice en la heladora.
ResponderEliminarBesicos