09 diciembre 2010
Pastelitos de boniato
He estado viendo todos estos días recetas con boniatos, todas muy buenas y apetecibles. Ésta es la mía.
Ingredientes:
3/4 kg. de boniatos
70 grs. de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de maicena
el zumo de una naranja
30 grs. de nueces
30 grs. de pasas
una pizca de canela molida
una pizca de sal
ralladura de limón
Cocer los boniatos al vapor o en el horno, hasta que estén muy tiernos.
Mezclar la pulpa cocida con el zumo de naranja y el azúcar y triturar hasta que la masa quede homogénea. Añadir el huevo, la maicena, la canela y la sal y seguir amasando hasta que todo esté bien integrado.
Echar en este punto las nueces picadas y las pasas que previamente habremos puesto en remojo, añadir la ralladura de limón.
Repartir la masa en moldes individuales (también se puede hacer en un molde de tarta) y hornar a 200º 45 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Se puede servir espolvoreado con azúcar glas y canela.
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Sóc fan del moniato, així que aquests pastissets segur que m'encantarien. El toc de les nous i les panses ha de quedar molt bé!
ResponderEliminarJo al revés de la Gemma: el moniato em costa. Però en pastisset jo crec que sí que m'entraria la veritat jejeje.
ResponderEliminarYo me he quedado con las ganas de preparar algo dulce con boniatos; a ver si me pongo las pilas antes de que pase la temporada.
ResponderEliminarMuy rico!
Un abrazo
che buonoooooooooooooo!!!complimenti!!baci!
ResponderEliminarOoohhhhhh pero que bueno!!!!VAya tute le damos a los boniatos,nunca imaginé que se podía hacer tanto con ellos y es que dan muchíismo juego.
ResponderEliminarMe quedo con este postre,páste por mi blog que te lo propongo en saladao,a ver que te parece,vale?
Un beso
Que ricos se ven...con lo que me gfústan los boniatos!!!
ResponderEliminarpetonets
No sóc massa de moniatos, però així i acompanyat de nata... no diria que no!!! què vas al museu el 18?
ResponderEliminarpetons!
Jo també els he vist i ara després dels teus crec que m´he decidit fer-los, han de ser deliciosos...un petonet
ResponderEliminarPara mi sin nata. Se ven estupendos, aunque aún no he probado ninguna receta con ellos, asados o los chips solamente, será por pereza.
ResponderEliminarBesos.
Què bons!
ResponderEliminarI quina textura tenen? semblen molt tovets tipus pudding...mmm...segur que m'encantarien. Jo començo a descobrir els moniatos i tinc pendent fer algún pastisset perquè veig que a tothom agrada molt i per algo serà!! :)
Petonets!!
Què bons!
ResponderEliminarI quina textura tenen? semblen molt tovets tipus pudding...mmm...segur que m'encantarien. Jo començo a descobrir els moniatos i tinc pendent fer algún pastisset perquè veig que a tothom agrada molt i per algo serà!! :)
Petonets!!
Para mi con nata o sin nata, me da igual!!!!!
ResponderEliminarUn par de ellos para probar!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Que buenos, cuantas cosas he visto hoy con boniatos, tendré que ir tomando nota :)
ResponderEliminarbss
HOLA MARYLOU:
ResponderEliminarQue bons el moniatos.
Ara podem gaudir de la seva temporada.
Mol bona pinta els pastissets, els faré.
Petons
Nunca hubiera pensado en el boniato como un dulce, pero, con lo golosa que soy, me apunto la propuesta.
ResponderEliminarUn pastisset que la meva menuda i jo ens cruspiriem en un ras-ras!Em sembla mo,t bona recepta!
ResponderEliminarQuina passada, i que sucós i suculent que es veu! Bravo.
ResponderEliminarHoy me pase por aquí para variar (casi siempre voy al otro blog)y me parece atractiva esta receta. Si te soy sincera nunca probé los boniatos y ahora tengo curiosidad por conocer su sabor. Voy a hacer tu receta que tiene muy buena pinta y ya te contaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Maria, te deseo a ti y toda tu familia, unas inmejorables Fiestas.....saludos ....paco
ResponderEliminarhola estoy de visita en tu blog este pastel tiene una pinta deliciosa me quedo de seguidora y te invito visitar mi blog dulce, besos
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