19 diciembre 2010
Arroz de pagès con calamares en conserva
Este arroz lo hicieron en el programa Cuines de TV3. El cocinero, Pere Planagumà, explicó que es una receta muy antigua, de cuando no llegaba el pescado fresco a Olot.
Ingredientes:
400 grs. de arroz
2 latas de calamares rellenos en lata
2 latas de calamares en su tinta
150 grs. de salchichas
1 l. de agua
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
2 alcachofas
aceite virgten extra
Poner aceite en la cazuela y sofreir los corazones de alcachofa troceados a daditos, cuando estén algo dorados echar las salchichas a rodajas y dejar que todo se dore bien.
Añadir la cebolla y el pimiento picados y dejarlo sofreír todo junto a fuego suave.
Una vez esté todo dorado, poner los calamares rellenos, cortados a rodajas y los calamares en su tinta (ya vienen troceados) y el arroz, saltear un par de minutos, rectificar de sal y seguidamente incorporar el agua caliente, dejarlo cocer durante 18 minutos.
Retirar del fuego, dejar reposar 3 minutos y servir.
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Hola Maria, el arrosset té una pinta molt bona, y FELICES FIESTAS,........paco
ResponderEliminarQuina bona pinta...ja el farem...
ResponderEliminarmolts petons
Muy bueno lo de las latas, me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso
Vaya pintaza que tiene, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesinos.
Hola Maria!!! això que expliques passava a Isona... la meva mare feia l'arròs de carn, conill, i calamars de llauna! i queda amb un gustet molt bo!!!
ResponderEliminarAhir vam anar al Museu! vam fer dolços de nadal! ja posaré les receptes!
petons i bones festes!
Es una idea a tener en cuenta porque ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Sempre sempre sempre va bé coneixer més receptes d'arròs, i aquesta amb els calamars en llauna pot anar molt bé per a un dia que no tens temps d'anar a comprar 'frescos' :)
ResponderEliminaryo tambien vi la receta ese dia en tv3.....
ResponderEliminary me la apunte para hacerla uno de estos dias , que gracia me ha hecho encontrarla aki....
bon nadal¡¡¡
hola guapa!, aquest arrosset m'ha agradat molt, perquè a mi els calamars en llauneta farcits o en tinta em tornen boja!!!,una abraçada!
ResponderEliminarOh haure de protestar. L'olotí que tinc a la cuina no me n'ha fet mai!
ResponderEliminarUn arrocito de los buenos!Me gusta la idea de los calamares en conserva .....lo probare.
ResponderEliminarBesets.
yo hace mucho mucho tiempo, cuando empezaba a moverme por la cocina, preparaba un arroz con latas de calamares en salsa americana...y hace años queno he vuelto a cocinarlo.
ResponderEliminarGracais por recordarme, a ver si un dia de estos lo preparo
FELIZ NAVIDAD!!!
jajaja jo també el vaig veure i em va cridar l'atenció, perquè a vegades havia fet un arròs ràpid amb calamars amb tinta de llauna, i el vaig fer fa pocs dies. la veritat és que no em va quedar prou bé perquè els calamars que tenia no eren de prou qualitat, però la idea és bona.
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