27 diciembre 2010
Bombones de morcilla y manzana
Los vi en el blog de Mercedes y me parecieron muy originales y como en casa nos gusta la morcilla rápidamente los puse en pendientes.
Con mi compañero Nono preparamos, con tiempo los aperitivos de Navidad que vamos a hacer, cada uno en su casa, y este era uno de ellos. Al final yo no los he hecho estas fiestas, pero Nono sí. Éstos son los suyos. Dice que están riquísimos, así que caerán un fin de semana de estos.
Ingredientes:
400 grs. de morcilla
3 cucharadas de compota de manzana
cacao puro en polvo
Quitar la piel de la morcilla y deshacer en la sartén , agregar la compota y darle unas vueltas. Dejar enfriar. Hacer unas bolas y pasar por el cacao, este paso hacerlo con la masa fría ya que de no ser así el cacao se absorbe, y ponerlas en moldes rizados de bombones.
En la receta original de Mercedes lleva manzana reineta en lugar de compota de manzana, pensamos que con la compota y el cacao mejoraría el contraste.
Etiquetas:
Aperitivos,
Lo han hecho mis amigos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
A casa hem provat la combinació de poma i botifarra negra i ens ha agradat molt. Aquests bombons també deuen ser suculents!
ResponderEliminar¡Qué originales bombones!, tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarbesos y felices fiestas
una combinación deliciosa!
ResponderEliminarUna combinación muy original
ResponderEliminarBesitos y Felices Fiestas.
yo tambien los he probado y estan deliciosos
ResponderEliminarBon Any Nou
petons
miquel
Una gran combinación de sabores, seguro que sorprende.
ResponderEliminarBesos.
La morcilla es buena compañera de la manzana, estos bombones tiene que estar muy ricos!!
ResponderEliminarMaria, nunca comí nada parecido, péro a buena fé que deben de ser espléndidos, Feliz Nochevieja.........paco
ResponderEliminarFelices Fiestas y gracias por el enlace, ¿como va la recuperación?
ResponderEliminarMira que me llaman mucho ... los he visto por ahí ... al final voy a tener que prepararlos!! me encanta la morcilla!! besotes de la vaca!!
ResponderEliminaryo el otro dia hice los de salmín y nos encantó, me pillo la idea para variar
ResponderEliminarbesos
Muy ricos, feliz año guapa!
ResponderEliminarSensacionals, a nosaltres també ens agrada molt el botifarrò i els provarem :)
ResponderEliminarOtra idea que te plagio, como los bombones de fuá.
ResponderEliminarFeliz 2011 de uvas a uvas.
Se'm fa difícil imaginar el gust...però provenint de tú segur que deuen ser espectaculars i sorprenents! BONA ENTRADA AL 2011!
ResponderEliminarUou!
ResponderEliminarQuina combinacíó més abellidora!!! Crec que no trigarà gens a caure. Per al dinar de Cap d'Any, pot ser???
Molt bon any nou, Mary Lou!!
Vaya me imagino que esto es una delicia.
ResponderEliminarUn besote
Ostras, vaya combinación!!! original 100%.
ResponderEliminarFeliz Año