27 diciembre 2010

Bombones de morcilla y manzana


Los vi en el blog de Mercedes y me parecieron muy originales y como en casa nos gusta la morcilla rápidamente los puse en pendientes.

Con mi compañero Nono preparamos, con tiempo los aperitivos de Navidad que vamos a hacer, cada uno en su casa, y este era uno de ellos. Al final yo no los he hecho estas fiestas, pero Nono sí. Éstos son los suyos. Dice que están riquísimos, así que caerán un fin de semana de estos.

Ingredientes:

400 grs. de morcilla
3 cucharadas de compota de manzana
cacao puro en polvo


Quitar la piel de la morcilla y deshacer en la sartén , agregar la compota y darle unas vueltas. Dejar enfriar. Hacer unas bolas y pasar por el cacao, este paso hacerlo con la masa fría ya que de no ser así el cacao se absorbe, y ponerlas en moldes rizados de bombones.

En la receta original de Mercedes lleva manzana reineta en lugar de compota de manzana, pensamos que con la compota y el cacao mejoraría el contraste.

18 comentarios:

  1. A casa hem provat la combinació de poma i botifarra negra i ens ha agradat molt. Aquests bombons també deuen ser suculents!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué originales bombones!, tienen que estar muy ricos.
    besos y felices fiestas

    ResponderEliminar
  3. una combinación deliciosa!

    ResponderEliminar
  4. Una combinación muy original
    Besitos y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
  5. yo tambien los he probado y estan deliciosos
    Bon Any Nou
    petons
    miquel

    ResponderEliminar
  6. Una gran combinación de sabores, seguro que sorprende.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. La morcilla es buena compañera de la manzana, estos bombones tiene que estar muy ricos!!

    ResponderEliminar
  8. Maria, nunca comí nada parecido, péro a buena fé que deben de ser espléndidos, Feliz Nochevieja.........paco

    ResponderEliminar
  9. Felices Fiestas y gracias por el enlace, ¿como va la recuperación?

    ResponderEliminar
  10. Mira que me llaman mucho ... los he visto por ahí ... al final voy a tener que prepararlos!! me encanta la morcilla!! besotes de la vaca!!

    ResponderEliminar
  11. yo el otro dia hice los de salmín y nos encantó, me pillo la idea para variar

    besos

    ResponderEliminar
  12. Muy ricos, feliz año guapa!

    ResponderEliminar
  13. Sensacionals, a nosaltres també ens agrada molt el botifarrò i els provarem :)

    ResponderEliminar
  14. Otra idea que te plagio, como los bombones de fuá.
    Feliz 2011 de uvas a uvas.

    ResponderEliminar
  15. Se'm fa difícil imaginar el gust...però provenint de tú segur que deuen ser espectaculars i sorprenents! BONA ENTRADA AL 2011!

    ResponderEliminar
  16. Uou!
    Quina combinacíó més abellidora!!! Crec que no trigarà gens a caure. Per al dinar de Cap d'Any, pot ser???

    Molt bon any nou, Mary Lou!!

    ResponderEliminar
  17. Vaya me imagino que esto es una delicia.
    Un besote

    ResponderEliminar
  18. Ostras, vaya combinación!!! original 100%.
    Feliz Año

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO