31 diciembre 2010

Pollo relleno

Este fue nuestro plato del día de Sant Esteve. Pollo de pagès relleno.

Aquí el animalico, a media cocción. Angelico! parece que lleve babero, verdad?


Ingredientes:

1 excelente pollo de pagès, deshuesado.
400 grs. de carne picada mezclada (cerdo y ternera)
4 huevos duros
1 huevo crudo
50 grs. de ciruelas pasas sin hueso
4 trufas (de las que salen de la tierra, no de las de chocolate)
50 grs. de piñones
1 vasito de vino de oporto
patatas pequeñitas
chalotas
ajo y perejil picados
2 cucharadas de pan rallado
grasa de pato
sal y pimienta

Poner sobre la table de cortar el pollo despanzurrao. Si queda algún trozo de piel sin carne, rellenarlo con un trozo de pechuga, aquello de cortar y pegar... salpimentar.

En un bol habremos mezclado la carne picada con ajo y perejil, los piñones, el huevo crudo y el pan rallado.

Extendemos esta mezcla por todo el interior del pollo, en el centro ponemos los huevos duros en hilera, repartimos las ciruelas pasas y la trufa y enrollamos con cuidado y cosemos de manera que no quede abierto ningún agujero por el que se pueda escapar el relleno. Después de cosido se ata, se pone en la bandeja del horno salpimentado otra vez por fuera y se unta todo con grasa de pato. Con el horno a 200º hornear 40 minutos.

Sacar del horno, añadirle el oporto, las patatas y las chalotas de dejar cocer 40 minutos más.

18 comentarios:

  1. Un pollastre magnífic (pobre animaló) que havia d'estar d'alló més bo.
    Una abraçada y bon any nou

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  2. Quin bèstia més preciosa! tu l'has farcit d'una manera deliciosa. Bon any!

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  3. Aquest pollastre havia d'estar de vici! T'ha quedat genial!
    Bon any nou!
    Sandra

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  4. M'agrada molt el pollastre farcit, però sóc incapàs de fer-ho jo. T'ha quedat fantàstic! Feliç 2011!

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  5. Pobre animalito.¡Pero debia estar de bueno!!!!!!!
    FELIZ AÑO.
    Un beso

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  6. Maria, bonissim pinta la del pollastre já sense plomes y cuinat, que el any 2011 sigui venturós.....paco

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  7. Riquísimo el pollo de esta manera, te ha quedado muy bien el corte.
    Besos.

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  8. Te ha quedado bordado
    Bon any nou
    miquel

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  9. Que ben farcit t'ha quedat!!! segur que hi vau sucar pa!!! que bo! Bon any! petons

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  10. Mary Lou, Feliz Año, espero que este sea mejor que el que se va.
    Menudo pollo te has cocinado esta navidad, se ve exquisito. a mi hace mucho que no me preocupa a donde van esas calorías de mas, jajajaaa.
    Los bombones de morcilla de han dado apetito.
    Muchos besss desde Almeria

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  11. Pobreeet jajaja però segur que no vos va fer llàstima per menjar-lo perquè segur que va ser boníssim :)) petonets i feliç any nou

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  12. El 'babero' el necessito jo ara mateix, mareta meva!! :DDD

    Molt bon any!

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  13. Guauu pero que rico !!! Me encanta el pollo relleno y el que cocinaste tu tiene una pinta estupenda.
    Muchas gracias
    Acabo de descubrir tu blog y me gustan mucho las recetas que tienes. Me quedo por aqui !!!
    Te invito a visitar los míos.
    Un besazo

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  14. Así como lo cuentas es facilísimo. A mí me lleva toda la mañana hacerlo (madrugada incluída).
    He descubierto una carnicería dónde los venden ya rellenos y solo tienes que meterlos al horno.
    Aún así, prefiero lo primero.
    Feliz 2011.
    Un besino.

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  15. Un plat de Nadal amb l'èxit assegurat. Bon any nou!

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  16. Ui, no saps els anys que fa que no mengem pollastre farcit. Això de tenir un blog és un problema, perqué veus tantes coses bones que no hi han prous àpats per menjar-ho tot.
    Bons reis, guapes!

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  17. Una pinta impresionante, ahora mismo le metía mano al pollo.

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