31 diciembre 2010
Pollo relleno
Este fue nuestro plato del día de Sant Esteve. Pollo de pagès relleno.
Aquí el animalico, a media cocción. Angelico! parece que lleve babero, verdad?
Ingredientes:
1 excelente pollo de pagès, deshuesado.
400 grs. de carne picada mezclada (cerdo y ternera)
4 huevos duros
1 huevo crudo
50 grs. de ciruelas pasas sin hueso
4 trufas (de las que salen de la tierra, no de las de chocolate)
50 grs. de piñones
1 vasito de vino de oporto
patatas pequeñitas
chalotas
ajo y perejil picados
2 cucharadas de pan rallado
grasa de pato
sal y pimienta
Poner sobre la table de cortar el pollo despanzurrao. Si queda algún trozo de piel sin carne, rellenarlo con un trozo de pechuga, aquello de cortar y pegar... salpimentar.
En un bol habremos mezclado la carne picada con ajo y perejil, los piñones, el huevo crudo y el pan rallado.
Extendemos esta mezcla por todo el interior del pollo, en el centro ponemos los huevos duros en hilera, repartimos las ciruelas pasas y la trufa y enrollamos con cuidado y cosemos de manera que no quede abierto ningún agujero por el que se pueda escapar el relleno. Después de cosido se ata, se pone en la bandeja del horno salpimentado otra vez por fuera y se unta todo con grasa de pato. Con el horno a 200º hornear 40 minutos.
Sacar del horno, añadirle el oporto, las patatas y las chalotas de dejar cocer 40 minutos más.
Aquí el animalico, a media cocción. Angelico! parece que lleve babero, verdad?
Ingredientes:
1 excelente pollo de pagès, deshuesado.
400 grs. de carne picada mezclada (cerdo y ternera)
4 huevos duros
1 huevo crudo
50 grs. de ciruelas pasas sin hueso
4 trufas (de las que salen de la tierra, no de las de chocolate)
50 grs. de piñones
1 vasito de vino de oporto
patatas pequeñitas
chalotas
ajo y perejil picados
2 cucharadas de pan rallado
grasa de pato
sal y pimienta
Poner sobre la table de cortar el pollo despanzurrao. Si queda algún trozo de piel sin carne, rellenarlo con un trozo de pechuga, aquello de cortar y pegar... salpimentar.
En un bol habremos mezclado la carne picada con ajo y perejil, los piñones, el huevo crudo y el pan rallado.
Extendemos esta mezcla por todo el interior del pollo, en el centro ponemos los huevos duros en hilera, repartimos las ciruelas pasas y la trufa y enrollamos con cuidado y cosemos de manera que no quede abierto ningún agujero por el que se pueda escapar el relleno. Después de cosido se ata, se pone en la bandeja del horno salpimentado otra vez por fuera y se unta todo con grasa de pato. Con el horno a 200º hornear 40 minutos.
Sacar del horno, añadirle el oporto, las patatas y las chalotas de dejar cocer 40 minutos más.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un pollastre magnífic (pobre animaló) que havia d'estar d'alló més bo.
ResponderEliminarUna abraçada y bon any nou
Quin bèstia més preciosa! tu l'has farcit d'una manera deliciosa. Bon any!
ResponderEliminarAquest pollastre havia d'estar de vici! T'ha quedat genial!
ResponderEliminarBon any nou!
Sandra
M'agrada molt el pollastre farcit, però sóc incapàs de fer-ho jo. T'ha quedat fantàstic! Feliç 2011!
ResponderEliminarPobre animalito.¡Pero debia estar de bueno!!!!!!!
ResponderEliminarFELIZ AÑO.
Un beso
Maria, bonissim pinta la del pollastre já sense plomes y cuinat, que el any 2011 sigui venturós.....paco
ResponderEliminarRiquísimo el pollo de esta manera, te ha quedado muy bien el corte.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado bordado
ResponderEliminarBon any nou
miquel
Que ben farcit t'ha quedat!!! segur que hi vau sucar pa!!! que bo! Bon any! petons
ResponderEliminarMary Lou, Feliz Año, espero que este sea mejor que el que se va.
ResponderEliminarMenudo pollo te has cocinado esta navidad, se ve exquisito. a mi hace mucho que no me preocupa a donde van esas calorías de mas, jajajaaa.
Los bombones de morcilla de han dado apetito.
Muchos besss desde Almeria
Pobreeet jajaja però segur que no vos va fer llàstima per menjar-lo perquè segur que va ser boníssim :)) petonets i feliç any nou
ResponderEliminarEl 'babero' el necessito jo ara mateix, mareta meva!! :DDD
ResponderEliminarMolt bon any!
Guauu pero que rico !!! Me encanta el pollo relleno y el que cocinaste tu tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMuchas gracias
Acabo de descubrir tu blog y me gustan mucho las recetas que tienes. Me quedo por aqui !!!
Te invito a visitar los míos.
Un besazo
Así como lo cuentas es facilísimo. A mí me lleva toda la mañana hacerlo (madrugada incluída).
ResponderEliminarHe descubierto una carnicería dónde los venden ya rellenos y solo tienes que meterlos al horno.
Aún así, prefiero lo primero.
Feliz 2011.
Un besino.
Un plat de Nadal amb l'èxit assegurat. Bon any nou!
ResponderEliminarUi, no saps els anys que fa que no mengem pollastre farcit. Això de tenir un blog és un problema, perqué veus tantes coses bones que no hi han prous àpats per menjar-ho tot.
ResponderEliminarBons reis, guapes!
Una pinta impresionante, ahora mismo le metía mano al pollo.
ResponderEliminarHola, felicidades por tus recetas, formo parte de www.recetapordia.es un directorio para blogs de cocina y recetas, del que ya forman parte miles de blogs y me gustaría invitarte para unirte, es muy fácil sólo tienes que entrar con facebook y seguir los pasos para registar tu blog.
ResponderEliminarPodrás recibir visitas para que todos conozcan tus recetas y blog.
Si tienes alguna duda puedes ponerte en contacto.
Un saludo.