15 noviembre 2010
Estofado de ternera
Tan sencillo y tan rico...
Ingredientes:
400 grs. de ternera en tacos
1 cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
1/4 de litro de caldo
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de tomate frito
1 atado de laurel, tomillo y perejil
5 ó 6 patatas
Poner aceite en la cazuela y sofreir los dados de ternera, previamente salpimentados. Cuando estén dorados, añadir la cebolla picada y pocharla bien. Añadir el tomate y el vino, cocer unos minutos y por último agregar los ajos bien troceaditos, el caldo y el atado de hierbas. Tapar y dejar cocer lentamente unos 30 minutos.
Las patatas, cortadas en cuadraditos, se pueden poner a cocer en la salsa. Yo las frío y luego las incorporo al estofado.
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Nenaaaa, nena!!! este plato esta pidiendo a gritos hincarle el diente.
ResponderEliminarUn beso
Qué estofado más bueno has preparado, y esas patatitas ricas ricas, me encanta. Besos.
ResponderEliminarMariaaaaaaaaaaa, no te pases con el estofado que has hecho, que yó lo preparo y no me sale tan rico, saludos.............paco
ResponderEliminarMaryLou,
ResponderEliminarAquests dies h'he fet en varies ocasions i sempre és un gran plat. té una pinta magnífica.
Salut.
Muy rica y una foto de miedo!!!!
ResponderEliminarTengo la barra de pan bajo el brazo para mojar en la cazuela!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Un buen plato de estofado, qué rico!
ResponderEliminarMe gusta más friendo un poco las patatas antes de añadirlas a la olla.
Besos.
Vaya estofado rico rico !! este plato en casa vuela nos gusta mucho
ResponderEliminarMil besossssss
Jo també poso les patates fregides, m'encanta com queden fetes així tot i que a casa sempre s'havien posat a bullir dins la olla :)
ResponderEliminareste es de los clasicos platos que nunca fallan, siempre estan buenos
ResponderEliminarcomo el tuyo.
Adeu
miquel
Rico y jugosito, DELICIOSO.
ResponderEliminarBesos
Acabo de llegar a tu blog y me ha encantado,una receta deliciosa la del estofado y ahora que ya estamos con el tiempo bien fresquito,apetece un montón hacer estos platos,bueno ecirte que me quedo entre tus recetas y tus seguidores y silo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,
ResponderEliminaryo me quedo un ratito viendo esas delicias.
Un besote enorme.
Et canvio el meu dinar per un platet d'aquest estofat! no crec que hi estiguis d'acord... avui toca fruita!!! (què bona! Visca l'estofat!!
ResponderEliminarÉs veu deliciós!! I les patates passades primer per la paella, deuen estar molt bones!
ResponderEliminarPetonets!
Se me ha hecho la boca agua al ver este estofadito, se ve impresionante.
ResponderEliminarUn besote
Una bona llesca de pa i a disfrutar!
ResponderEliminarJo, ¡qué cosa tan buena!.
ResponderEliminarHoy hace un día desagradable por aquí... ¡qué bien vendría un platito de este estofado!.
Besotes, guapa.
Si que tiene buena cara y las patatas me gustan también asi, que plato mas bueno.
ResponderEliminarSaludos
Que bo! a nosaltres en aquesta època ens agrada molt, en fem una olla gran i n'anem menjant dia a dia en tuppers a la feina. De manera que la poca feina que porta és super rentable!!
ResponderEliminarCielos, que maravilla de estofado, con un pan en la mano y un platito delante sería la mujer mas feliz del mundo.
ResponderEliminarbesinos
Me encantan esto platos caseros de toda la vida, contundentes y por la pinta que tiene... sabrosísimo, está diciendo CÓMEME. Un beso
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