13 noviembre 2010
Spaetzle d'Alsace con berenjenas
Esta pasta se llama así. Nos la trajeron de Francia este verano, tiene el sello de Indicación Geográfica Protegida y en el paquete indica que lleva 7 huevos frescos (así lo dice) por cada kilo de sémola. Necesita una cocción de 17 minutos.
La he cocinado según una receta de un libro muy antiguo de Pastas Gallo, Descubra la Pasta con prólogo de la mismísima ¡¡¡Sofia Loren!!! la receta era con spaghetti, estos spaetzle, aunque rarillos, han quedado muy buenos.
Ingredientes:
500 grs. de spaghetti (aquí spaetzle)
3 berenjenas
5 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
3 ramitas de perejil
Sal, pimienta y queso rallado de oveja, manchego o roncal.
Cortar en rodajas las berenjenas, sin pelar, salarlas y dejarlas en un escurridor un par de horas.
Freirlas en abundante aceite y cuando esten doradas dejarlas sobre papel absorbente. Sazonar con pimienta y mantenerlas calientes.
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada.
Mientras la pasta cuece, en una sartén con aceite sofreir a fuego suave los ajos cortados en láminas, cuando estén ligeramente dorados apagar el fuego y añadir el perejil muy picadito (yo, además he añadido una guindilla de cayena).
Una vez la pasta esté cocida, escurrirla y mezclarla con el sofrito anterior, añadir pimienta recién molida y servir adornada con las rodajas de berenjena espolvoreando todo con el queso rallado.
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Uo! M'agrada la recepta per tres coses: la meva família procedeix de l'Alsàcia, jo també tinc aquest llibre de pasta amb pròleg de la Loren per casa i... perquè deu ser boníssim!
ResponderEliminarPetonets,
Sandra
Hoy nos hemos puesto de acuerdo con la pasta original jeje.
ResponderEliminarTiene que estar de vicio así preparada.
Un beso
Marylou, me encanta mucho el plato que has preparado, péro me encanta mucho más tu presencia aqui, saludos fraternos maria..........paco
ResponderEliminarEsta pasta tiene muy buena pinta y con berenjenas debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Doncs has fet un plat deliciós amb aquesta pasta! Té un aspecte boníssim!!
ResponderEliminarPetons
No la conocia esta marca, de todas maneras los franceses van un poco sobrados 7 huevos por paquete.
ResponderEliminarContudente seguro.
Buena receta y equilibrada.
me gusta.
Bona nit
petons
miquel
Gracias mil por tu visita.
ResponderEliminarNos seguimos viendo!!
Un beso
Segur que és una pasta molt bona! I amb el sofregit de les albergínies deu quedar molt gustosa. Quan la pasta és de bona qualitat, necessita poca cosa per resultar un plat excel·lent, oi?
ResponderEliminarAh, los Spaetzle (o Spätzle, o Spätzli) son muy típicos en Alemania y Suiza, hasta tengo un cachivache para hacerlos caseros. Son un curioso acompañamiento, van muy bien con platos de carne con su buena salsa.
ResponderEliminarMe gusta la receta con berenjena!
Un abrazo
No conocia esta clase de pasta , la receta se ve estupenda!!
ResponderEliminarmil besossss
Yo tampoco conocia los spaetzle, pero tienen un muy buen aspecto, y seguro que con el acompañamiento que les distes fueron todo un gustazo probarlos ..
ResponderEliminarUn abrazo
Segur que amb aquesta pasta tan especial,deurien quedar boníssims. La veritat és que fan molt bona pinta!
ResponderEliminarMolts petonets!
Si que ha de ser bona questa pasta,déu ni do 7 ous per kg!! amb aquest sofregidet i l'albergínia boníssima!
ResponderEliminarpetons
Me alegra comprobar que vuelves. Eso significa mejoría.
ResponderEliminarEsta pasta la preparaban unos amigos nuestros alemanes y la preparaban fresca. Era muy laboriosa.
Sigue reponiéndote.
Un besino.
Una pinta excel.lent, i excel.lent que estiguis "in action"!,un petonet!
ResponderEliminarUna pasta sorprendente, no había oído hablar de ella, y con lo que me gustan a mí las berenjenas!!!
ResponderEliminarQue rica y con berenjenas tiene un aspecto muy bueno.
ResponderEliminarpetons
Estos en concreto no los hemos probado pero toma nota, felicidades por el plato, excelente.
ResponderEliminarPásate por nuestro blog cuando puedas, te hemos dejado un regalo,
Besos
Joan i Sara
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