18 noviembre 2010

Dulce de membrillo


Hacía dias que tenía los membrillos en el verdulero, me los miraba y decía: mañana los hago. Pero luego, entre el ponte bien y el estate quieta se me pasaba el tiempo. Cuando no tienes nada que hacer es cuando menos tiempo tienes...

El año pasado no hice membrillo, porque el anterior hice tanto que no se acababa nunca.

Ingredientes:

600 grs. de membrillos, ya limpios
400 grs.s de azúcar
1 limón pelado.
1 pellizco de canela

Pelar el limón quitándole toda la parte blanca y las pepitas, ponerlo en el vaso de la thermomix.

Lavar muy bien los membrillos (no pelarlos), partirlos en cuartos y quitar el corazón. Trocearlos y añadirlos al vaso.

Triturarlos con unos cuantos golpes de turbo e incorporar el azúcar y la canela.

Programar 35 minutos a 100º al principio velocidad 8 pero cuando esté todo bien triturado poner a velocidad 5, sin cubilete, poniendo el cestillo para que no salpique.

Repartirlo en recipientes y dejarlo enfriar completamente, destapado, antes de meterno en el frigorífico.

Dura perfectamente un año.

16 comentarios:

  1. He llegit receptes en les que els pinyols es bullen previament per obtenir-ne ara no recordo si més pectina o qué...

    T'ha quedat de fàbula!! :)

    ResponderEliminar
  2. Veig que t'has animat!!! prova'l amb formatge, està molt bo! a mi m'agrada amb Parmesà...
    petó

    ResponderEliminar
  3. Tengo yo también unos membrillo en el fruter oque hacen ya una cara..... tendré que aplicarme, tu has conseguido un muy buen resultado.

    petons

    ResponderEliminar
  4. Maria, si Srta. aquest dolç de membrillo está fabulós, y con bé díu Teresa en formatje está fabulós, peró a mi en agrada sobre tot sobre un trós fí de formatje tipo burgos...molt bó Marylou.......paco

    ResponderEliminar
  5. Mi madre hace a veces dulce de membrillo, aprovecha para hacer mucha cantidad de una vez y luego dura bastante. Aunque a mi no me entusiasma, mi hermano se comería las tarrinas de una sentada, y seguro que devoraba a gusto el tuyo :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Con lo apetitoso que está, me llevo dos trocitos!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Que ilusión, me ha hecho tu receta de membrillo.
    Eres la reina de las mermeladas i confituras.
    Con tu permiso me he copiado algunas.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Com la Teresa, a mi també m'agrada molt amb formatge! I res a veure amb els comprats, oi?

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado con una textura perfecta. A mi me gusta con cualquier tipo de queso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. ... no lo he preparado nunca, si lo hiciera le iba a dar una sorpresa a mi madre!! le encanta!! un beso de la vaca!!

    ResponderEliminar
  11. Hola Mary lou, el membrillo casero esta buenisimo, yo tambien lo he hecho algun año, pero en mi casa solo me lo como yo y ahora ya no lo hago, porque sino me paso comiendo y no es muy bueno para la dieta, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  12. como me gusta hace poco lo he hecho y lo tengo por subir al blog , ya me he animado jaja
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  13. Que bueno tiene que estar, este dulce casero se ve riquisimo, nada que ver con los comprado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Yo también lo he hecho así, con la misma proporción de azúcar que tu y la verdad que queda buenísimo, lo único que no le he puesto canela.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO