10 septiembre 2010

Vichyssoise de manzana y puerro


Esto ya se está acabando... el verano, digo. Vamos a cambiar las sopas frías por las calientes, pero esta vichyssoise la voy a tomar hasta caliente, está de buena...

Ingredientes:

4 puerros grandes (sólo la parte blanca)
3 manzanas verdes (golden)
60 grs. de aceite de oliva
500 grs. de agua
sal
1 bote de leche evaporada
200 grs. de nata para cocinar

Lavar y cortar los puerros. Pelar y cortar las manzanas.

Echar el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.

Añadir los puerros y programar 3 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.

Incorporar las manzanas y programar 15 minutos temperatura 100 y velocidad 2. Cuando baje un poco la temperatura triturar a velocidad de 5 a 8 durante 1 minuto.

Poner el agua y programar 15 minutos temperatura 100 velocidad 4.

Añadir la sal y mezclar. Incorporar la leche y la nata y volver a programar 2 minutos a velocidad 3 sin temperatura.

Rectificar de sal si es necesario y dejar enfriar en el frigorífico.

Servir bien fría.

11 comentarios:

  1. Excel.lent combinació, MaryLou. Quan ho he llegit al meu cap ja han lligat de conya els dos elements.

    Aquesta és obligada de probar a casa. :))

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  2. quina bona pinta i que saludable que és

    m'agrada

    salutacions!

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  3. Esta misma receta la trajo a la sección de gastronomía una de sus asistentes. La comimos fría y resultó deliciosa.
    Besos.

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  4. Freda o calenta, ha de ser boníssima. La poma lliga molt bé amb la clàssica vichyssois, oi?

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  5. aquesta sopeta te molt bona pinta...
    petons

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  6. Me necanta esta mezcla de manzana con puerros cuando empiece la temporada de puerros por esta zona, la haré seguro, me la copio.
    un beso

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  7. Maria,
    Una combinació original que ha de ser boníssima.
    Una abraçada

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  8. Provaré la teva recepta de vichysoisse, segur que amb la poma ha de ser boníssima!

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  9. No la he probado hacer , seguro que esta deliciosa
    Mil besossss

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  10. que buena idea!!!..., las mazanas seguro que combinan perfectamente en una crema de puerros y añaden un toque distinto.... para mi fria mejor ....

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  11. La barreja amb la poma li deu donar una dolçor especial,oi?.La llet evaporada li dóna suavitat?.Una crema que entra be tant freda com calentona,ummmm...A reveure!

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