10 septiembre 2010
Vichyssoise de manzana y puerro
Esto ya se está acabando... el verano, digo. Vamos a cambiar las sopas frías por las calientes, pero esta vichyssoise la voy a tomar hasta caliente, está de buena...
Ingredientes:
4 puerros grandes (sólo la parte blanca)
3 manzanas verdes (golden)
60 grs. de aceite de oliva
500 grs. de agua
sal
1 bote de leche evaporada
200 grs. de nata para cocinar
Lavar y cortar los puerros. Pelar y cortar las manzanas.
Echar el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.
Añadir los puerros y programar 3 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.
Incorporar las manzanas y programar 15 minutos temperatura 100 y velocidad 2. Cuando baje un poco la temperatura triturar a velocidad de 5 a 8 durante 1 minuto.
Poner el agua y programar 15 minutos temperatura 100 velocidad 4.
Añadir la sal y mezclar. Incorporar la leche y la nata y volver a programar 2 minutos a velocidad 3 sin temperatura.
Rectificar de sal si es necesario y dejar enfriar en el frigorífico.
Servir bien fría.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Excel.lent combinació, MaryLou. Quan ho he llegit al meu cap ja han lligat de conya els dos elements.
ResponderEliminarAquesta és obligada de probar a casa. :))
quina bona pinta i que saludable que és
ResponderEliminarm'agrada
salutacions!
Esta misma receta la trajo a la sección de gastronomía una de sus asistentes. La comimos fría y resultó deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Freda o calenta, ha de ser boníssima. La poma lliga molt bé amb la clàssica vichyssois, oi?
ResponderEliminaraquesta sopeta te molt bona pinta...
ResponderEliminarpetons
Me necanta esta mezcla de manzana con puerros cuando empiece la temporada de puerros por esta zona, la haré seguro, me la copio.
ResponderEliminarun beso
Maria,
ResponderEliminarUna combinació original que ha de ser boníssima.
Una abraçada
Provaré la teva recepta de vichysoisse, segur que amb la poma ha de ser boníssima!
ResponderEliminarNo la he probado hacer , seguro que esta deliciosa
ResponderEliminarMil besossss
que buena idea!!!..., las mazanas seguro que combinan perfectamente en una crema de puerros y añaden un toque distinto.... para mi fria mejor ....
ResponderEliminarLa barreja amb la poma li deu donar una dolçor especial,oi?.La llet evaporada li dóna suavitat?.Una crema que entra be tant freda com calentona,ummmm...A reveure!
ResponderEliminar