14 septiembre 2010

Mejillones con corteza


Es un apertivo de Juan Mari Arzak. La receta es para cuatro personas, yo hice más, como se puede ver en la foto.

Ingredientes:

4 mejillones
el contenido del líquido de una lata de mejillones en escabeche.
1 cucharada de aceite de oliva

4 cortezas de cerdo (chips)
4 cubos de queso idiazábal (1x1 cm.)

40 grs. de yogur griego
10 grs. de guindillas
sal
pimienta negra

los mejillones de la lata
algo de cebollino
estragón
perejil picado
25 grs. de aceite de oliva virgen

Sofreir en aceite los mejillones hasta que se abran. Recuperar la carne e introducirlos en el líquido de los mejillones de lata.

Utilizar una corteza y un dado de queso por cada mejillón.

Triturar el yogur con las guindillas y salpimentar.

Hacer una vinagreta con los mejillones de lata picados, mezclar con el cebollino, el estragón, el perejil picado y el aceite de oliva, batir todo.

Para la presentación hay que utilizar palillos largos, los míos no lo eran, cachis!!!!, en los que primero se ensarta el cubo de queso, la corteza de cerdo, sobre ésta poner un poco de yogur, colocar encima el mejillón y salsear con la vinagreta.

Presentar el aperitivo sobre un recipiente estable que lo mantenga en pié (como se puede apreciar tampoco fue mi caso)

No obstante, a pesar de que la primera vez no lo tenía todo controlado, era una prueba y nos gustó mucho, así que la incorporamos a nuestro repertorio de aperitivos para fiestas.

16 comentarios:

  1. Són d'aquestes coses que han d'anar apadrinades. En aquest cas per Arzak (que ja es un apadrinament potent!) però en altres ocasions un amic en qui tens confiança.

    Si no m'ho dius amb seguretat ni tan sols m'hi acosto. Pero amb la teva recomanació i la del Juan Mari...aleshores sí!!

    :D

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  2. uau, m'encanta aquest aperitiu, el trobo molt original i no he tastat mai res semblant. La combinació d'ingredients és molt sorprenent i si és de l'Arzak segur que és bona! Serà qüestió de provar-ho ;)

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  3. Ostres, quina combinació!No m'imagino el gust que deu tenir, però pel que dius els ingredients deuen congeniar molt bé.
    Un aperitiu genial per sorprende els comensals!
    Una abraçada!

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  4. : O

    Me dejas con la boca abierta con las cortezas (a mi no me gustan, pero mi marido las devora).
    Tomo nota para uno de estos dias y le doy una sorpresa.
    Besinos

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  5. voy cogiendo nota que para mi cumple quiero hacer un picoteo

    besos

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  6. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  7. Que aperitivo más original!
    Supongo que es de esos que empiezas y no puedes parar.
    Tomo nota.
    Un beso.

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  8. Si esto lo pilla mi peloncete... Con lo que le gustan als cortezas!
    Un besoteeeeee

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  9. Receta original y sencilla.

    De lo variadode los ingredientes, jamás se me hubiera ocurrido jun tarlos.

    Muy bueno!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Esto hay que probarlo,si o si.
    Que cosa mas guay.
    Un beso

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  11. Quins musclos més originals, s'hauran de provar, em sembla que a casa ens agradaran d'allò més!

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  12. lo mio no son los mejillones, pero aun así estos tendría que probarlos y luego decidir.

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  13. Que rica y sencilla receta, plas, plas , plas...un beso.

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  14. Esto hay que probarlo , las cosas no son lo que parecen y me apuesto lo que sea que están de vicio, así que en cuanto los haga te lo comento .
    besitos guapa!

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  15. Si és del mestre Arzak, d'entrada ja és una garantia. Una combinació de sabors molt original i gens vista i una presència elegant.

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  16. Ondia,jo diria que és una combinació "difícil"... Ho hauria de provar. De tota manera la marca "Marylou" és garantís de bons àpats...Una abraçada.

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