02 septiembre 2010
Bombas
Las hacen en la Barceloneta, el barrio marinero de Barcelona, en bares típicos como La cova fumada o La Bombeta. Ésta no es la receta original porque no la conozco, pero creo que se parecen mucho.
Ingredientes:
4 patatas grandes
1 cucharada de mantequilla
150 grs. de carne de cerdo picada
1 cebolla mediana
2 cucharadas de salsa de tomate (hecha en casa)
Cocer la patatas con piel, en agua y sal, dejar evaporar el agua para que las patatas queden muy secas. Dejar enfriar, pelarlas y pasarlas por el pasapurés, añadir la mantequilla y reservar.
Sofreír la cebolla, añadir la salsa de tomate y finalmente la carne picada. Añadir una guindilla o unas gotas de tabasco y reservar.
Extender un poco de puré de patatas en la palma de la mano y en medio poner una cucharada del sofrito, volver a coger un poco de puré, ponerlo encima y dar a todo una forma redondeada.
Dejarlas reposar en el frigorífico.
Pasarlas por harina, por huevo batido y por pan rallado. Freír en abundante aceite hasta que estén doradas.
Servir con allioli, puesto que ya llevan picante dentro.
Etiquetas:
Aperitivos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
És un plat que per a mi representa festa i alegria!! :D
ResponderEliminarQue bones.
A mi amb aquest plat em passa també el mateix records dels diumenges quant era petita i anava amb els meus pares a fer el vermout.
ResponderEliminarMuas!
La de veces que habia comido estas deliciosas Bombas,se entraba por una espécie de arco enfrente del restaurante Salamanca,eran muy picantes.saludos Catalina
ResponderEliminarQue bones!!!
ResponderEliminarpetons
.... y con una cerveza bien fria... un bombazo!!
ResponderEliminarUn abrazo
Conozco La Bombeta!!! fui con unos amigos hace unos años y probe esta delicia de receta, no sabes lo contenta que estoy de que la hayas hecho!!! un besito
ResponderEliminarAyyy, que ricas, hace años que no las como.
ResponderEliminarUn beso
Ideal per a una tapa amb els amics... i fetes a casa molt més bones, oi?
ResponderEliminarOOOOOOOH!!! AVUI M'HAS SEDUÏT!!! això és LA BOOOOOMBA.A casa teva deuen estar fent reverències cada cop que surts de la cuina!Una abraçada.
ResponderEliminarHola Maria!!! ja tornem a estar per aquí, apurant els últim dies!!!
ResponderEliminarAquestes bombes si que són bones!!!
Fa temps quue no anem a la Bombeta a menjar-ne una !!! les hauré de fer!
petó
Que ricas yo tb las hago igualitas, un beso.
ResponderEliminar¡¡¡Boooooommmbaaaaa!!!. Me encanta todo lo que lleve patata, así que esas bombas seguro que me vuelven loca. Será cuestión de probarlas.
ResponderEliminarBesotes.
Ay que deliciaaa!!! se me hizo agua la boca!! que gran idea!! la voy a preparar..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Que delicia de bomba!, no las conocía.
ResponderEliminarBesos!!
Que receta más sabrosa y sencilla. Tomo buena nota para hacerla tal como la explicas y también para probar alguna variante con pescado o cangrejo.
ResponderEliminarm'encanta la pinta de les patates farcides que vas fer, tenien que ser pura delicia!
ResponderEliminarenhorabona