09 agosto 2010

Vichyssoisse de melón


Riquísima crema con melón, un buen entrante muy refrescante.

Ingredientes:

300 grs. de puerros (sólo la parte blanca)
60 grs. de patata
50 grs. de mantequilla
400 grs. de agua
1 cucharadita de sal
pimienta blanca
700 grs. de melón
175 grs. de crema de leche
50 grs. de jamón troceado, o cebollino fresco picado

Poner el puerro y la patata enn el vaso y programar 4 segundos velocidad 5. Bajar los restos, agregar la mantequilla y programar 7 minutos, temperatura varoma velocidad 1.

Añadir el agua, la sal y la pimienta y programar 15 minutos velocidad 1.

Esperar a que baje la temperatura y triturar 1 minuto en velocidad progresiva de 5 a 10.

Dejar enfriar completamente (muy importante para evitar que el melón amargue)y añadir el melón troceado y la crema de leche y triturar 1 minuto en velocidad 5-10.

Poner en un recipiente hermético en la nevera.

Servir fría, acompañada de trocitos de jamón serrano, o bien de cebollino fresco picado.

15 comentarios:

  1. Mmm, que bonic. L'altre dia, la Margardia del bloc el món de la cuina presentava, també una sopa freda en tassa de cafè amb llet! La teva combinació de sabors és estupenda i ha de ser tan bona que n'has de voler més d'una tassa, oi?

    ResponderEliminar
  2. M'encanta la idea, jo la faig semblant però amb poma enlloc de meló. Ho provaré amb meló, que ha de quedar igual de bona!

    ResponderEliminar
  3. No l'he provat ni fet mai, però ja és la carpeta de la feina!
    petó

    ResponderEliminar
  4. Me llevo tu receta, me parece genial esta crema, super original y seguro riquísima.
    Gracias por la idea!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Es clar que si!! Si hem pogut fer variacions de gaspatxo amb algunes fruites també ho podem fer amb la vichyssoise.

    Amb la calor que tinc ara mateix me la fotria sencera, tot i que he dinat fa poquet!!
    MMMMMMMM

    ResponderEliminar
  6. un plato ideal, lo que apetece ahora, te felicito, besitos desde londres

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmm... melón y jamón. Una combinación de altura.
    Un besote Marylou

    ResponderEliminar
  8. Una combinació per provar!,segur que així ben fresqueta ha d'entrar soleta...A reveure!

    ResponderEliminar
  9. Si la vichyssoise ja és una crema boníssima, m'imagino que amb el meló serà fantàstica, i super refrescant!
    L'haurem de provar!!!

    ResponderEliminar
  10. Se ve muy fresquita y deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Se ve muy fresquita y deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que rico y fresquito...un beso

    ResponderEliminar
  13. Marylou, hola guapa,
    M'encanten les sopetes i les cremes a l'hivern i a l'estiu...Quina gana, fa una bona pinta! L'any passat vaig fer una de meló però no tan elaborada com la que ens presentes :)
    Gràcies per compartir-la.
    Besets,
    Marina

    ResponderEliminar
  14. HOLA GUAPA:
    Yo también hago una sopa fría de melón, en verano bien fresquita apetece. Me apunto tu receta, la próxima vez la pruebo.
    Seguro es exquisita...
    Te lo cuento......

    ResponderEliminar
  15. Muy interesante esta receta. Que hay veces que me cuesta encontrar algo fresquito para cenar y que no sea lo de siempre. Lo puedes tener hecho de por la mañana o del día anterior.
    Ya te diré.
    Besos.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO