03 agosto 2010

Pollo guisado con zanahorias y champiñones


Este tipo de recetas son las que me solucionan las comidas en verano. Las dejas preparadas, ya que están mejor de un dia para otro, y cuando vuelves de la playa te duchas y comes!

Ingredientes:

1 pollo cortado a octavos
2 cebollas
1 tomate maduro
3 ó 4 ajos enteros, sin pelar
1/2 vaso de vino blanco
3 zanahorias
150 grs. de champiñones

Salpimentar el pollo y ponerlo a dorar en una cazuela con buen aceite de oliva. Reservar.

En el mismo aceite echar la cebolla cortada en juliana y los ajos. Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadir el tomate en dados pequeñitos. Dejar que el tomate esté bien hecho y en ese momento incorporar las zanahorias en discos, los champiñones en cuartos, rehogar un poco y echar el vasito de vino.

Añadir el pollo y dejar unos veinte minutos a fuego lento. Vigilar que no se quede sin líquido, si es necesario añadir un poquito de agua. Rectificar de sal.

Acompañar con moldecitos de arroz blanco, o con patatas chips, o con ensalada...

10 comentarios:

  1. Aún no son las nueve de la mañana y al ver esa cazuela me ha dado un brinco las tripillas... y es que da mucha morriña ver estos semi-estofados-semi-escabechados que tan difícilmente se olvidan...

    Bssss guapa y disfruta de esa playita:-)

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  2. Una carmanyola així li acostumo a preparar a la reina del meu cor cada setmana :P

    I li encanta!

    Tens raó en el puntet de tenir el dinar fet al tornar de la platja: gus-ta-so.

    :)

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  3. Se ve riquisimo este pollo, tengo que comprar champiñones para probarlo. Ahora mismo me comía un platito.
    Un besote

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  4. Mary Lou, que rico! me encanta la idea, sobre todo para esos días que quiero algo rápido y no se me ocurre nada :)
    te mando un besito
    Gaby

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  5. Es una de las formas más ricas de comer pollo... Con mucha zanahoria... ñam ñam.
    Me gusta!!!!!!!!!
    Un besote

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  6. Riquisimo pollo, con tu permiso me llevo la receta y un muslito jaja, un beso.

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  7. llegar a casa y tener la cazuela ya lista, es un lujo mas del verano....
    un abrazo

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  8. MaryLou,
    Un bon plat que, tal com bé dius, a l'endemà encara està més bo.
    La feina ja la tens feta.
    Una abraçada.
    Manel.

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  9. Tienes razon, no hay nada como llegar de la playa y encontrarse platos asi de ricos listos para comer...y como ganan con el tiempo pues aun mejor...un besito

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  10. Muchas gracias desde UK. Un saludo de parte de los pudientes.

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