03 agosto 2010
Pollo guisado con zanahorias y champiñones
Este tipo de recetas son las que me solucionan las comidas en verano. Las dejas preparadas, ya que están mejor de un dia para otro, y cuando vuelves de la playa te duchas y comes!
Ingredientes:
1 pollo cortado a octavos
2 cebollas
1 tomate maduro
3 ó 4 ajos enteros, sin pelar
1/2 vaso de vino blanco
3 zanahorias
150 grs. de champiñones
Salpimentar el pollo y ponerlo a dorar en una cazuela con buen aceite de oliva. Reservar.
En el mismo aceite echar la cebolla cortada en juliana y los ajos. Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadir el tomate en dados pequeñitos. Dejar que el tomate esté bien hecho y en ese momento incorporar las zanahorias en discos, los champiñones en cuartos, rehogar un poco y echar el vasito de vino.
Añadir el pollo y dejar unos veinte minutos a fuego lento. Vigilar que no se quede sin líquido, si es necesario añadir un poquito de agua. Rectificar de sal.
Acompañar con moldecitos de arroz blanco, o con patatas chips, o con ensalada...
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Aún no son las nueve de la mañana y al ver esa cazuela me ha dado un brinco las tripillas... y es que da mucha morriña ver estos semi-estofados-semi-escabechados que tan difícilmente se olvidan...
ResponderEliminarBssss guapa y disfruta de esa playita:-)
Una carmanyola així li acostumo a preparar a la reina del meu cor cada setmana :P
ResponderEliminarI li encanta!
Tens raó en el puntet de tenir el dinar fet al tornar de la platja: gus-ta-so.
:)
Se ve riquisimo este pollo, tengo que comprar champiñones para probarlo. Ahora mismo me comía un platito.
ResponderEliminarUn besote
Mary Lou, que rico! me encanta la idea, sobre todo para esos días que quiero algo rápido y no se me ocurre nada :)
ResponderEliminarte mando un besito
Gaby
Es una de las formas más ricas de comer pollo... Con mucha zanahoria... ñam ñam.
ResponderEliminarMe gusta!!!!!!!!!
Un besote
Riquisimo pollo, con tu permiso me llevo la receta y un muslito jaja, un beso.
ResponderEliminarllegar a casa y tener la cazuela ya lista, es un lujo mas del verano....
ResponderEliminarun abrazo
MaryLou,
ResponderEliminarUn bon plat que, tal com bé dius, a l'endemà encara està més bo.
La feina ja la tens feta.
Una abraçada.
Manel.
Tienes razon, no hay nada como llegar de la playa y encontrarse platos asi de ricos listos para comer...y como ganan con el tiempo pues aun mejor...un besito
ResponderEliminarMuchas gracias desde UK. Un saludo de parte de los pudientes.
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