17 julio 2010

Macarrones con salsa de atún


Cuando yo era pequeña la única pasta que se comía en mi casa, aparte de la pasta de sopa, eran los macarrones. Y siempre los hacían de la misma manera, con carne picada, jamón y salsa de tomate. Ahora estamos encantados con la variedad de pasta que encontramos en nuestros mercados, tanto, que a veces nos olvidamos de los macarrones...

Ingredientes:

300 grs. de macarrones
300 grs. de atún en aceite
80 grs. de jamón
1 cebolla
3 tomates maduros

Sofreír la cebolla picada en una cazuela con aceite, añadir el atún troceado y el jamón en tacos pequeños, un minuto después añadir el tomate pelado y picado.

Mientras cocer la pasta según indica el fabricante. Escurrir y reservar.

Mojar la salsa con un cucharón de agua de cocer los macarrones. Cuando la salsa esté lista, echar en ella los macarrones. Rectificar de sal.


9 comentarios:

  1. Mammamiaaaa que ricuraaa, me llevo un plato, gracias, un beso.

    ResponderEliminar
  2. És veritat que fa anys els macarrons i els espagueti eren els dominadors absoluts a les cases.

    Personalment encara són les varietats que més faig servir i fins i tot diria que guanyen els macarrons.

    Ara a l'estiu els gasto menys, perque per a amanides m'estimo més varietats més petitetes.

    :)

    ResponderEliminar
  3. No podré ir pues tenemos fiesta oficial en Roses, curiosa la mezcla de atun y jamón

    ResponderEliminar
  4. wow che buonooooooooo!!!!ciao!

    ResponderEliminar
  5. Esas sartenes de los macarrones de la iaia ¡Que recuerdos! Nostalgia en estado puro.

    ResponderEliminar
  6. Squisito , mi fai venire fame !

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los macarrones con atún!! Eso sí, somos un pelín vaguetes con este plato, y usamos tomate frito de bote (mucho, muchísimo, me encanta!!)

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que ricoo! fácil y rápido, me encanta..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  9. Estoy totalmente de acuerdo contigo, en mi casa solo se comian macarrones y de higos a brebas porque no me gustaban mas que a mi jaaaa.
    Nunca he cocinado en esa olla, es la electrica??? solo la dedico para arroces.....
    Tienes que perdonarme sino vengo mas amenudo, mi hija ha montado una empresa y ya sabes las madres estamos apra un roto y un descosio.
    bsss guapa desde la calurosa almeria.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO