04 julio 2010

Focaccia al romero con tomatitos




Muy fácil de hacer y de comer!!!

En lugar de los tomatitos cherry, se puede poner lo que quieras, desde algún embutido a cualquier otra verdura. Tambien se puede hacer sin nada y rellenar, no sé... las posibilidades son muchas.

Poner a macerar medio vaso de aceite con romero y tres dientes de ajo machacados, unas horas antes.

Para la masa madre:

100 grs. de agua
165 grs. de harina de fuerza
5 grs. de levadura prensada
1 cucharadita de azúcar

Para la masa:

260 grs. de agua
20 grs. de levadura prensada
50 grs. del aceite macerado
450 grs. de harina de fuerza, puede admitir algo más.
una cucharadita colmada de sal
250 grs. de tomatitos


Mezclamos bien los ingredientes de la masa madre, hacemos una bola y la sumergimos en agua templada. La bola se hundirá y aproximadamente a los 15 minutos flotará ya fermentada, en ese momento está lista para ser utilizada.

Ponemos en un bol el agua, templada y el aceite, colado, añadimos la levadura y la deshacemos. Incorporamos la harina y la sal mezclamos bien y volcamos en el mármol para amasarla.

Agregamos la masa madre y amasamos durante unos minutos, si es necesario, añadir algo más de harina.

Dejamos la masa, tapada, en un lugar cálido, para que doble su volumen.

Volvemos a amasar para desgasificar. Ponemos papel en la bandeja de horno, espolvoreamos de harina y dejamos la masa unos minutos para que se relaje y podamos manejarla cómodamente.

Darle la forma con las manos. Verter el resto del aceite macerado sobre la masa, quitamos los ajos y dejamos el romero, a la vez que hacemos agujeros con los dedos y estiramos la masa por toda la bandeja. En los agujeros ponemos los tomatitos.

Dejamos la masa en la bandeja durante 45 minutos, sin tapar. Mientras precalentamos el horno a 220º. Hornear durante 15 minutos.

15 comentarios:

  1. te ha quedado fantastica y como tu dices tiene muchas posibilidades, felicidades y bon dia

    ResponderEliminar
  2. Soy un adicto a la cocina italiana y aunque conocía de vista distintos tipos de focaccia, no sabía la forma de elaborarla. Una duda menos.

    ResponderEliminar
  3. Que rica¡¡¡ nunca la he preparado, pero viendo estas imagenes me voy a animar.
    Buen fin de semana, besos

    ResponderEliminar
  4. muy buena la foccacia como sé y con lo que sea, la de omatios cherris es muy especial , te ha quedado genial !!!
    TENGO VARIAS RECETAS EN MI BLOG me encanta la foccacia

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los tomates cherrys..
    buen domingo
    un saludo

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmmmm... qué buena pinta!!!! Me gustan mucho las cocas de tomate y tu toque de romero... ñam ñam. Deliciosa!
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. ahora mismito me la merendaba....se me hace la boca agua¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. No he fet mai cap foccacia, així que m' emporto la recepta per provar-la!

    ResponderEliminar
  9. ESTÀS FETA UNA REINA DE LES MASSES!!!,quina bona pinta!a mi em fa un "no sé què" posar-me amb la massa de pa i tot això..en canvi m'encanta tastar totes les varietats i en gaudeixo molt!Algún dia hauré de fer el pas...Per cert, se'm va passar aquest pastís de trufa que tens per aquí sota per la teva filla!Primer felicitar-la a ella i després a tú per tant bonic com et va quedar.Segur ben orgullosa de tú que en deu estar...Un petonet!

    ResponderEliminar
  10. M´encanta!!! faré la teva recepta perquè en vaig fer una fa poc i no em va agradar massa la recepta...petonets

    ResponderEliminar
  11. Que rica focaccia, mira que me gustan pero no me llegan a salir...asi que voy a tomat buena nota de esta y a ver que tal. ya te contare.
    saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  12. Fins aquí m'arriba l'oloreta del romaní... T'ha quedat fantàstica, una focaccia molt mediterrània deliciosa.

    ResponderEliminar
  13. que rica focaccia de tomatitos, te ha quedado estupenda.
    beosss

    ResponderEliminar
  14. estupenda receta...se ve deliciosa!
    Un abrazo desde Chile
    Edith
    La brujita

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta buenísima como bien decía a otra amiga bloguera que por falta de tiempo... estoy algo atrasada.. y hecho tanto de menos todas vuestras propuestas?, está me parece complicada, ya que me recuerda a la masa madre de hacer los bríox ..Pero debe estar fantástica... de buena

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO