06 julio 2010
Champiñones a la griega
Es una receta del libro Cocinar es fácil. No sé cuánto de griegos tendrán estos champiñones, pero estàn ricos, y sobretodo diferentes.
Ingredientes:
400 grs. de champiñones
1 dl. de vino blanco
2 yemas de huevo
75 grs. de nata
50 grs. de mantequilla
zumo de limón
1 cebolla pequeña
perejil picado
Poner un poco de mantequilla en una cazuela, la cebolla bien picada, los champiñones limpios, rociados con el zumo de limón, el vino blanco y sazonarlos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada; tapar y dejar cocer.
Cuando empiece a hervir esperar 6 minutos y retirar.
Sacar un poco del líquido de cocción, en el que mezclaremos las yemas de huevo, la mantequilla y la nata. Una vez unido todo con un batidor, añadirlo a los champiñones y cocer unos segundos más sin que lleguen a hervir.
Verterlo en una fuente y espolvorear con perejil picado.
Etiquetas:
Aperitivos,
Verduras
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I a on està el iogurt? XD jejeje.
ResponderEliminarTenen bona pinta, a mi els xampis m'agraden de totes les maneres :)
Que rico plato!, me lo llevo von gusto porque he visto unos champiñones tan lindos..
ResponderEliminarBesos y gracias por la idea.
Es una forma diferente de hacer los champiñones, voy a probarla y te cuento. Besos
ResponderEliminarQue receta más rica marylou, nunca los comí de este modo, cosa que remediaré rápidamente.
ResponderEliminarUn beso
Nos ha parecido interesante esta otra forma de hacer champiñones.
ResponderEliminarEnhorabuena !!.
JOan i Sara
Cada vez me gustan más los champiñones; estos tienen muy buena pinta! Adaptaré la receta a versión sin lactosa, y listo, tengo que probarlos :)
ResponderEliminarUn abrazo
no conocía esta receta, gracias por compartir.
ResponderEliminarbs!
Buenisimo estos champiñones y la salsita para mojar...Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besote
Siempre mola tener otra vía champiñonera y esta además de innovadora, con un ratiko que le eches, quedas como un señor.
ResponderEliminarpues si están ricos es igual si son griegos o españoles
ResponderEliminarbesos
Pues esos champiñones acompañados de la focaccia al romero tan espectacular debe de ser la gloria.
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