08 julio 2010
Cordero lechal al horno
Hace muchos años, creo que era en los 80, escuchaba un programa de radio que se llamaba El Pipiripao. Lo dirigía Luis Bettonica y era uno de los programas pioneros dedicado a la gastronomía.
Se hablaba en él de recetas, de ingredientes, de restaurantes, todavía poco de cocineros, éstos no eran aún las estrellas que hoy son,de vinos y ¡hasta de aguas!.Fue dónde oí por primera vez que había distintas clases de aguas y que maridaban , no sé si se empleaba ya esta palabra, con diferentes ocasiones y platos...
Una de las cosas que aprendí de este programa, que yo procuraba no perderme, fue este cordero.
Ingredientes:
4 piernas de cordero lechal (de ración)
1 cabeza de ajos
manteca de cerdo
sal
Majar muy bien los ajos y mezclarlos con la manteca.
Salpimentar las piernas y untarlas bien con el majado.
Ponerlas en una bandeja de horno, a poder ser de barro, con un vaso de agua. Dejar cocer a 160º durante 50 minutos de un lado, darles la vuelta y volver a programar 50 minutos. Ir añadiendo agua, si se queda seco.
Yo lo he acompañado esta vez de patatas pequeñas, enteras, puestas a macerar con aceite, romero y tomillo, y añadidas a la bandeja 15 minutos antes de acabar el cordero.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ostres, quina recepta tan temptadora, amb pocs ingredients i segur que molt i molt saborosa. Gràcies.
ResponderEliminarTenen rao els vermells, un plat d'aquests directes i potents. Jo faig poques vegades carn al forn, però vaja que aquest xai me'l menjaria ara mateix!! :D
ResponderEliminarés un plat de casament
ResponderEliminarpetons
¡¡Vaya pinta que tiene!! Fijate pensé que era más complicado, besos, Estrella.
ResponderEliminarDe la mar el mero y de la tierra el cordero!!!!
ResponderEliminarSiento recurrir al tópico pero es lo que me ha venido a la cabeza al contemplar el suculento bicho.
Excelente una vez más MaryLou!!
Fa molt bona pinta i les patates també....
ResponderEliminarpetons
Un clàssic deliciós, a casa la meva mare també en feia molt sovint. Potser també el va sentir a la ràdio? ;)
ResponderEliminarPOcos ingredientes,una buena cocción y mira,que estupenda!!
ResponderEliminarBesos
El cordero, mientras más sencillo, mejor sale.
ResponderEliminarUn acierto poner las patatas así.
Besos.