12 junio 2010

Pollo en escabeche de Luisa



Esta estupenda cazuela de pollo en escabeche la ha hecho Luisa, mi compañera de la junta de l'Associació de Veïns del Baix Guinardó.

Lo ha cocinado para cenar durante la fiesta.

Aunque parezca raro ponerlo en crudo, os puedo asegurar que está riquísimo, siendo además bien sencillo.

¡Luisa, eres una artista!


Ingredientes:

1 pollo a octavos
2 vasos de aceite
1 vaso de vinagre
2 cabezas de ajo
15 ó 20 granos de pimienta negra
6 hojas de laurel

Se salpimenta el pollo y en una cazuela, preferiblemente de barro, se pone a hervir, todo en crudo. Unos 20 minutos o hasta que se vea el pollo cocido.

10 comentarios:

  1. saludos maria, los escabechados siempre los he comido previamente fritos, y digo yó de por qué, no probar éste cocido, .......saludos paco

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  2. Si que es curioso ponerlo en crudo pero seguro que está bueno, además menos calorico, muy rico.
    Por cierto tomo nota de tus patatas rellenas, tiene una pinta estupenda,un beso

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  3. Bo i a més ràpid de fer!. Què més podem demanar?. A la propera festa, ens apuntem!. Gràcies, Luisa!.

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  4. Uau, quina recepta més senzilla, jo el faig més complicat! Segur que serà tot un èxit durant el sopar de la festa!

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  5. Es una receta muy especial, nunca había comido algo así. Gracias por compartir tu receta.
    Un abrazo desde chile
    edith
    La Brujita

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  6. Pues será cuestión de probarlo, además mucho más facil.
    Gracias guapa.

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  7. Sempre que veig un pollastre en escabeche me'n recordo dels que em feia la meva iaia María. La recepta era diferent, però em porta els records igual. :))

    Que bonic que la cuina també serveix per a recordar els que estimem.

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  8. Poques vegades he fet escabetx, i de pollastre mai. Realment és senzill, el que té valor, com tot, és pensar-ho oi?, la festa deuria ser ben xula...A reveure Maria!

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  9. Los escabeches son una forma muy antigua de conserva. Este procedimiento es muy primitivo, puesto que no lleva pimentón.
    El guiso en crudo es propio de la cocina sefardí.
    Tal vez esté pasado de cocción, creo que con 15 minutos habría sido suficiente; pero con las piezas un poco más pequeñas.
    Besos.

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  10. Jo no tinc costum de fer plats amb escabetx però aquesta recepta me l'apunto. És un plat que va molt bé ara l'estiu. Felicita a la teva companya!! Petons

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