10 junio 2010

Patatas rellenas al roquefort


Muy buena receta de la revista Cocina Viva.

Ingredientes:

6 patatas
30 grs. de mantequilla
50 grs. de queso roquefort
2 cucharadas de leche
2 huevos
1 puerro
1/2 calabacín
nuez moscada
sal

Lavar muy bien las patatas y hornearlas con la piel, durante 30 minutos.

Cuando estén asadas, cortarlas por la mitad y vaciarlas con una cucharilla. Reservar los cuencos de piel.

Con un tenedor, hacer puré de los trozos de patata.

Preparar un sofrito con poco aceite, el puerro y el calabacín en juliana muy fina.
Mezclarlo con la carne de las patatas, añadir la mantequilla, las yemas de los huevos, el queso, la nuez moscada y la sal. unirlo todo bien y si es necesario añadir la leche caliente. Tiene que quedar un puré bastante espeso.

Aparte, batir las claras a punto de nieve con un pizca de sal, e incorporarlas suavemente al puré.

Rellenar las patatas con la mezcla y gratinarlas en el horno durante 8 minutos.

19 comentarios:

  1. qué buena pinta que tienen estas patatas!
    bs!

    ResponderEliminar
  2. Un plat perfecte per a la meva carmanyola!! Bé, jo canviaré el formatge però el demés ho deixarè igual :)

    ResponderEliminar
  3. estupenda receta, del todo apetecible y mas en dias como el de hoy ...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Que bo MmMmMMMmmm :-)

    Llàstima que a casa sigui l'únic fanàtic del roquefort, me les hauré de fer per a mi sol!

    ResponderEliminar
  5. Sencillamente deliciosa!!!
    Como me apañará más de una cena, gracias.
    Un saludiño y hasta la vuelta MaryLou.

    ResponderEliminar
  6. Son muy parecidas a las que preparo yo. Una diferencia es que hago las patatas hervidas con su piel.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Ayyy qué maravilla, pero qué ricas!
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Boníssimes! Ideals com a primer plat o per acompanyar un segon plat. És d'aquelles receptes que tenen l'èxit assegurat ;)

    ResponderEliminar
  9. Les patates admiteixen gairabé de tot i com bé diu la Gemma èxit assegurat, ah! i les teves deurien d'estar fantàstiques.

    Muas!

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmmmmmm... me han gustado esas papitas!. Qué ricas... hasta solas me gustarían!!!!!!

    ResponderEliminar
  11. maria, molt bones aquestes patates, te cópie la reçepta per a ferles

    ResponderEliminar
  12. Que bones aquestes patates...t'agafo la recepte per fer-les.
    petons

    ResponderEliminar
  13. Jo les he feta amb varis farcits, però mai amb rocafort, prenc nota, al Miquel li encantaran
    Petonets

    ResponderEliminar
  14. Excelentes patatas!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Les patates bones, el roquefort no cao dir-ho, el resultat no pot fallar!!!
    petó

    ResponderEliminar
  16. Una recepta expressament per a mi: m'encanta el roquefort!

    ResponderEliminar
  17. buonissime preparate così!!ciao!

    ResponderEliminar
  18. Maria,
    M'has tocat el punt dèbil: patates i Roquefort. Sensacional.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  19. Qué ricas, madre mía, con lo que me gusta a mí el roquefort. Besos

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO