Otro arroz del libro de Quim Marqués "La Cuina de la Barceloneta". Con algunas variaciones, debido a lo que se llama: cocina delocay!!
Transcribo la receta original, con mis cambios.
Ingredientes:
300 grs. de arroz
4 gambas
4 almejas
12 berberechos
12 mejillones
12 sepias pequeñitas(sepionets) (yo he puesto una sepia grande)
50 grs. de rape cortado en daditos (yo he puesto congrio)
2 1/2 l. de fumet
1 cebolla picada (yo he puesto una cebolleta pequeña)
1 pimiento verde picado (yo he puesto uno verde y uno rojo)
1 cucharada de sofrito de tomate
1 cucharada de ajo y perejil picado y conservado con aceite
aceite de oliva
sal
En una cazuela de hierro, sofreir la cebolla y los pimientos con poco aceite.
Cuando esté dorado añadir la sepia y los daditos de rape. Añadir el sofrito de tomate y el arroz y saltearlo.
Echar el fumet caliente dando un par de vueltas. Cuando empiece a arrancar el hervor
añadir las almejas y los mejillones.
Dejar cocer durante 8 minutos e incorporara las gambas. Poner la picada de ajo y perejil y rectificar de sal.
Pasados 5 minutos, ya se puede apagar el fuego y dejar que repose en la cazuela durante 2 minutos más.

Menuda pintaza que tiene ese arroz!
ResponderEliminarMe encanta el término de "cocina delocay", jajaja :P
Un abrazo
Una paella per degustar navegant dalt la barca... deliciosa!
ResponderEliminarA nosaltres només ens falta la barca, perquè les ganes de fer la teva recepta ja les tenim!! Petons.
ResponderEliminarEl proper que facis a la barca... el vull provar! què tal la festa major??? fins dissabte!
ResponderEliminarun arroz marinero "per treure el sentit"
ResponderEliminarpetons
Aquests arrossos són dels que em fan deixar temporalment els risottos, perque són excepcionals.
ResponderEliminarI llegir-ho ara a l'hora de dinar....ouch..
lo compro ¡¡¡¡
ResponderEliminarcon toda esa materia prima , seguro que esta de categoria ¡¡
MaryLou,
ResponderEliminarÉs un arròs bestial, i una mica caldoset com a mi m'agrada.
Boníssim!
un piatto eccezionale!!complimenti!!
ResponderEliminarAquest arròs caldoset me l'anava menjant jo culleradeta a culleradeta fins que es veiés el fons de la cassola...Has de dir-me què tal aquest llibre de la Barceloneta, ja que la meva mare i el meu pare són d'allà i han viscut la cuina marinera des de ben petits, penso que seria un bon regal per ma mare.Què em pots dir del llibre?, merci! a reveure.
ResponderEliminarPer aquet arròs a mi no amb fa falta la barca, dons no soc gaire de mar, a la muntanya a de ser boníssim
ResponderEliminarPetons
No veas qué pinta tiene ese arroz!. A mí me gusta un puntito caldosillo. Un besito
ResponderEliminarmaria, un arrosset preçiós has preparat, feliçitats xiqueta...........paco
ResponderEliminarQue rico!, no sabes como me gusta el arroz, una buena alternativa.
ResponderEliminarUn beso.