28 junio 2010
Mil hojas de ensalada de marisco
Una ensalada que hizo Arguiñano y que me pareció original. La hice el otro día para el cumple de mi hija.
Ingredientes:
8 obleas para empanadilla
5 palitos de surimi
12 langostinos cocidos
12 mejillones
huevas de trucha
mezcla de ensalada
Para la salsa rosa:
75 ml de leche
2 cucharadas de tomate frito
1/2 naranja (el zumo)
1 cucharada de whisky
aceite de oliva
sal
Cocer los mejillones tapados en una cacerola con un poquito de agua. Reservar 4 para adornar, el resto picarlos en cuatro trozos.
Pelar los langostinos cocidos y trocearlos, reservando 4 para adornar.
Trocear también el surimi. Mezclar con los mejillones y langostinos troceados.
Freír las obleas en una sartén con aceite, vigilando que no se hinchen, o sea chafándolas con dos cucharas. Poner en papel absorbente y reservar.
Poner en el vaso batidor, la leche, el doble de aceite y una pizca de sal. Introducir la batidora hasta el fondo y batir sin levantar la varilla hasta que empiece a emulsionar, añadir el tomate frito, el whisky y el zumo de naranja.
Coloca una oblea en el centro del plato, seguidamente la mezcla de lechugas, el picado de marisco y una cucharada de salsa rosa. Tapa con otra oblea, más ensalada, otra vez el picado y la cucharada de salsa rosa. Rematar con un langostino y un mejillón enteros y una cucharadita de huevas de trucha.
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Quina meravella d'amanida, és tot un luxe!! Salut.
ResponderEliminarÉs molt original, tot i que l'haurè de tastar abans de donar l'opinió. Dubto entre si les oblees simplement donaràn gust i un toc cruixent o si donaràn un gust massa oliòs. Segur que en realitat no el donen, però com que al imaginar-ho em vé el gust de les crestes amb la tonyina i el tomàquet :D
ResponderEliminarOOohhhh mi mamá me habló de ella....estaba entusiasmada,se le escaparon ingredientes...pero ahora le daré la sorpresa...jeje Mil Gracias.
ResponderEliminarUN saludo
Guauuuuu Marylou!!! pero si es una ensalada divina, y las texutas me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Hola MaryLou, muy buena ensalada, tiene que ser muy buena de comer, ahora apetecen mucho las cosas ligeras, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
una ensalada estupenda
ResponderEliminarbesoss
Buenísima receta para celebrar ese gran día. Felicidades a tu hija.
ResponderEliminarPetons
OSTRES,original ho és!, jo la tastaría segur.Està bé l'explicació de com fer la salsa rosa, m'ho apunto!A reveure guapa!
ResponderEliminarNo he fet servir mai les oblees d'empanadilla així... molt bona idea, ha de quedar cruixent i amb un contrast de textures deliciós, m'ho apunto!
ResponderEliminarIgual, igual... no sé; pero me acabas de dar una idea genial.
ResponderEliminarMuuuuuchas gracias.
Besos.
¿Qué tal Marylou?
ResponderEliminarLa ensalada te pareció original y lo es mucho, además tiene toda la pinta de que en el paladar no desmerecerá las expectativas que crea su aspecto.
Ah,un detalle impagable la definición del pa amb tomáquet de Vazquez Montalbán que has incorporado al blog. La sublimación de lo sencillo.
Quina bona idea fer-ho amb les obleas d'empanadilles!!! genial l'amanida!
ResponderEliminarpetó
Curiosa manera de presentar l'amanida, i segur que curiós el contrast de textures en menjar-la. I si enlloc de fregir-les les faig al forn, les oblees?
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Apuntada l'amanida, em sembla molt original i també la manera de fer la salsa rosa!
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