14 junio 2010

Arroz de barca


Otro arroz del libro de Quim Marqués "La Cuina de la Barceloneta". Con algunas variaciones, debido a lo que se llama: cocina delocay!!

Transcribo la receta original, con mis cambios.

Ingredientes:

300 grs. de arroz
4 gambas
4 almejas
12 berberechos
12 mejillones
12 sepias pequeñitas(sepionets) (yo he puesto una sepia grande)
50 grs. de rape cortado en daditos (yo he puesto congrio)
2 1/2 l. de fumet
1 cebolla picada (yo he puesto una cebolleta pequeña)
1 pimiento verde picado (yo he puesto uno verde y uno rojo)
1 cucharada de sofrito de tomate
1 cucharada de ajo y perejil picado y conservado con aceite
aceite de oliva
sal

En una cazuela de hierro, sofreir la cebolla y los pimientos con poco aceite.

Cuando esté dorado añadir la sepia y los daditos de rape. Añadir el sofrito de tomate y el arroz y saltearlo.

Echar el fumet caliente dando un par de vueltas. Cuando empiece a arrancar el hervor
añadir las almejas y los mejillones.

Dejar cocer durante 8 minutos e incorporara las gambas. Poner la picada de ajo y perejil y rectificar de sal.

Pasados 5 minutos, ya se puede apagar el fuego y dejar que repose en la cazuela durante 2 minutos más.

14 comentarios:

  1. Menuda pintaza que tiene ese arroz!
    Me encanta el término de "cocina delocay", jajaja :P

    Un abrazo

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  2. Una paella per degustar navegant dalt la barca... deliciosa!

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  3. A nosaltres només ens falta la barca, perquè les ganes de fer la teva recepta ja les tenim!! Petons.

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  4. El proper que facis a la barca... el vull provar! què tal la festa major??? fins dissabte!

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  5. un arroz marinero "per treure el sentit"

    petons

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  6. Aquests arrossos són dels que em fan deixar temporalment els risottos, perque són excepcionals.

    I llegir-ho ara a l'hora de dinar....ouch..

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  7. lo compro ¡¡¡¡
    con toda esa materia prima , seguro que esta de categoria ¡¡

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  8. MaryLou,
    És un arròs bestial, i una mica caldoset com a mi m'agrada.
    Boníssim!

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  9. un piatto eccezionale!!complimenti!!

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  10. Aquest arròs caldoset me l'anava menjant jo culleradeta a culleradeta fins que es veiés el fons de la cassola...Has de dir-me què tal aquest llibre de la Barceloneta, ja que la meva mare i el meu pare són d'allà i han viscut la cuina marinera des de ben petits, penso que seria un bon regal per ma mare.Què em pots dir del llibre?, merci! a reveure.

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  11. Per aquet arròs a mi no amb fa falta la barca, dons no soc gaire de mar, a la muntanya a de ser boníssim
    Petons

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  12. No veas qué pinta tiene ese arroz!. A mí me gusta un puntito caldosillo. Un besito

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  13. maria, un arrosset preçiós has preparat, feliçitats xiqueta...........paco

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  14. Que rico!, no sabes como me gusta el arroz, una buena alternativa.
    Un beso.

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