05 mayo 2010
Salsa de tomate especiada
Esta salsa la vi en el estupendo blog de Lola, Ajoblanco, me gustó enseguida por picante. Ella ha puesto un paso a paso que os aconsejo visitar.
He seguido sus instrucciones y ahora tengo un bote y medio de una salsa parecida a la salsa brava, que ha acompañado divinamente a estas patatas fritas, con muy poquito aceite, que he hecho de aperitivo.
Ingredientes:
1 kg. de tomates maduros
10 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 cebolleta grande
2 pimientos verdes
4 cucharadas de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
1 vaso de vinagre
3 guindillas (yo he puesto 2 de cayena)
1 cucharadita de café de tomillo
1 cucharadita de café de romero
1 cucharadita de café de cominos
1 cucharadita de café de pimienta negra
Sal
Como dice Lola, esta salsa hay que hacerla sin prisas. Bueno, como casi todo en la cocina, las prisas son la causa de muchos fracasos...
Pelar y trocear los ajos, las cebollas y los pimientos. Ponerlos en una cazuela con las 4 cucharadas de aceite, añadir las guindillas y rehogar.
Cuando esté todo pochado, añadir los tomates, Dar unas vueltas e incorporar el vinagre. Subir la intensidad del fuego para evaporar el alcohol.
Cuando el tomate empieza a reducir, añadir las especias, un poco majadas en el mortero.
Dejar cocer sin prisas, a fuego lento, removiendo con frecuencia para evitar que se pegue.
Cuando esté bien reducido, pasar por un pasapurés.
Etiquetas:
Mis cacharritos,
Salsas
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Cuántas especias, me gusta! Debe tener un sabor fantástico para acompañar esas patatas o cualquier otra cosa. Una buena salsa de tomate casera da mil vueltas a las compradas, no hay duda.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola guapa, perdona la nostra ignorància però què és l'Aove? no ho havíem escoltat mai!!
ResponderEliminarSegur que va ser una salsa excelent per acompanyar les teves patates!!!
Molt bona salsa. Romaní i farigola són com en Batman i en Robin: el duet fantàstic.
ResponderEliminarM'encanten les patates braves! el que falla moltes vegades, segons el lloc, precisament és la salsa, aquesta té molt bona pinta. S'haurà de provar!
ResponderEliminarpetons!
maria, tomo nota de tu salsita, y discúlpame por no haberte puesto comentario sobre tu arroz con sepia, no llegué a tiempo, y por cierto muy bueno el arrosset........paco
ResponderEliminarAquesta salseta picant devia necessitar un bon acompanyament per beure, no?
ResponderEliminarFabulosa salseta, jo només treuria el romaní que em fa una reacció rara...A reveure!
ResponderEliminarMaryLou, vas a tener que especificar los del AOVE, cuando lo pongas en las recetas, ji ji ji .
ResponderEliminarGracias, gracias, que detallazo¡¡¡ eres la primera que ahce una receta, que me entere y la hayas publicado. ¡¡que cunda el ejemplo ¡¡¡¡
¡¡que ilus me hace.
Una cosa ¿ como te va esa maquinita de freir patatas??' me seduce desde hace mucho que la vi. pero si es un trasto mas ¡¡me niego.
Mi9 marido cuanso me aprti el dedo, se presento con un cocedero de arroz, para compensar el aburrimiento, y lo primero que hice cuando pude andar , fue devolverlo, jajajajaa, ¡¡menuda lata de aparato.
Anda cuentame como va esa maquina. que ahce y como quedan las cosas.
Muchas gracias por tu paciencia conmigo.
bsss desde Almeria.