06 mayo 2010
Primer cumpleaños!!!! Fresones con chocolate
Hace tiempo empecé a colaborar en un blog de cocina colectivo. Mi amiga Miren me decía: tienes que abrir un blog de cocina tuyo, donde publiques lo que tú quieras, libremente. Yo nunca veía el momento. Tenía cierto pudor, siempre pensaba que a quién le iba interesar lo que yo cocinara.
Pero en marzo pasado, quiso la divina providencia, qué joía, que me rompiera el pie. Y de aquel descalabro, nunca mejor empleada la expresión, de la inactividad en que me tuvo sumida la rotura, nació este blog.
La gestación fue corta, pero intensa. Pensaba en diferentes nombres y miraba que no estuvieran ya utilizados. No me acuerdo ya de las tonterías en que pensaba como título, tenemos memoria selectiva..., las decía en voz alta: ¡Chato que te parece éste! pero mi chato, la persona con quien comparto mi vida desde hace treinta y seis años, saliendo de la cocina, con un trozo de pan con tomate en una mano y una oliva en la otra, sin darse importancia me dijo: PA AMB TOMÀQUET!!! y después de rastrear en el google, dónde salvo error u omisión, no encontré nada, el título quedó aprobado por mayoría absoluta.
Busqué una foto "adient" y la que encontré que me gustara no tenía el tamaño adecuado para la cabecera del blog, así que la puse doble.
Aproveché el título para incluir en la sidebar la receta del pan con tomate de mi admirado y añorado Manuel Vázquez Montalbán, del que tengo varios libros de cocina, que creo que relata como nadie cómo hay que hacerlo. Así como la poesía de Miquel Martí i Pol sobre el pa amb tomàquet que me parece tan tierna y descriptiva de nuestro "tarannà! gastronómico...
Mientras yo copiaba las recetas del otro blog, como una loca, por eso hay recetas con más antigüedad que del 6 de mayo, Miren buscaba plantillas para organizar el blog, me llamaba y me las enseñaba y entre las dos, poco a poco, sin prisas pero sin pausas nació este espacio.
Sigo pensando que a quién le pueden interesar mis recetas, pero luego me digo, bueno, si yo he aprendido mucho de toda la gente a la que he leído ultimamente, quién me dice que no hay alguien que puede aprender de mí, aunque sea un poquito...
Ni en mis mejores sueños pensé que llegaría a relacionarme, gracias a este blog, a veces sólo virtualmente, a veces personalmente, con tanta buena gente, de todos los rincones. Creo que todos somos buena gente, porque a los que nos gusta cocinar, generalmente para los demás, se nos puede atribuir, cuánto menos, generosidad...
Nunca imaginé que transcurrido un año tendría 115 seguidores y 35 mil visitas. No sé si es mucho o poco, sólo sé que os agradezco muchísimo que os paséis por aquí, que me dejéis comentarios, que me animan a continuar, a buscar cada día diferentes recetas para subir al blog y seguir con esta aventura en la que estoy inmersa y que me da tantas satisfacciones...
¡¡¡¡¡Esta cocinillas está muy contenta de haberos conocido a todos!!!!!
Ay, que me emociono...!!
Para celebrar el evento, os he preparado esta bandejita de fresones con chocolate.
Ir cogiendo a medida que vayáis pasando. Podéis coger más de uno, son muy viciosos!!
Esta bandeja es mágica, iréis cogiendo y los irá reponiendo. Ella es así... si os fijáis os daréis cuenta que está ralladita, ralladita... tengo este juego de bandejas desde hace 36 años... les tengo mucho cariño, han sido el soporte de todas las celebraciones en mi casa. Asados, bizcochos, ensaladas, bocadillos en fiestas infantiles, galletas y rosquillas que hacíamos mis hijos y yo cuando eran pequeños.. en todas las fotos de las diferentes celebraciones, a través de los años, salen estas bandejas... A mí me han salido arrugas y michelines, ellas sólo están ralladitas...
Me ha parecido la mejor forma de presentaros este picoteo de aniversario!
La receta no tiene pérdida, bañar las fresas con chocolate fundido, en el microondas, of course, y dejar que vuelva a solidificar.
Tan sencillo y tan elegante, verdad?? además dicen que es "afroasiático"
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
A mí también me cuesta mucho desprenderme de las cosas que me han servido durante tanto tiempo. Casi siempre presento las recetas en los mismos platos, y eso que me regalaron una vajilla nueva que aún no he estrenado...pero a mí me gustan los míos, aunque muchos ya estén desconchados.
ResponderEliminarTe han quedado unas fresitas inmejorables. No puede haber nada mejor que el contraste de las fresas y el chocolate, mmmm!!!!. Sencillo, elegante y delicioso.
Muchas felicidades por este primer cumple-blog! Me alegro mucho de que finalmente te convencieras a abrir tu propio espacio de cocina en la red, y claro que nos interesan tus recetas! Me gusta mucho descubrir los sabores que otros enamorados de la cocina preparan y comparten :)
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo un par de fresones :P
Un abrazo
Moltes felicitats! Un any ben aprofitat per a tú i un any d'alegría per als que passem per aquí a llegir-te.
ResponderEliminarmuchisísimas felicidades!!!
ResponderEliminarespero que sean muchos años más compartiendo recetas!
bs!
Hola estimada, per molts anys, i felicitats per haver-te trencat un peu ara fa més d'un any, gràcies a la trencada ara podem gaudir del teu magnífic bloc.
ResponderEliminarMolts petons
Felicitats per l'aniversari i gràcies per haver començar aquesta aventura "blogoril". Unes maduixes delicioses. Petonets
ResponderEliminarPer molts anys :-)
ResponderEliminarPer cert, si vols canviar la foto del capdamunt, explica com en vols una de nova, i et faig un regal d'aniversari endarrerit!
Akane: ¡ha dicho uno para cada uno!
MaryLou, hola guapa!
ResponderEliminarPer molt anys de Pa amb tomàquet! :) Felicitats!
M'agradat molt conèixer la història ;) Ja diuen que "no hay mal que por bien no venga".
Gràcies! Agafo una maduixa farcideta d'aquest primer aniversari, ummm!
Un petonàs,
Marina
Per molts anys!!!! El temps passa volant, eh?
ResponderEliminarAquesta plata de maduixes amb xocolata és la millor manera de celebrar com cal aquest aniversari tan especial ;)
Per molts anys!!! com passa el temps! sembla que era ahir que ens vam conèixer... i ja fa un any, bé més perquè encara no tenies el bloc. doncs res, que ens anem veien i que continuis treballant a la cuina!
ResponderEliminarpetó
Muchas felicidades! Espero que compartamos muchos más momentos como este!!
ResponderEliminarAgradecer a tu amiga que te animase a hacer este blog ya que así todos disfrutamos de tus recetas ;)
Besazos!
Si yo todo esto ya lo sabia ya, por eso te animé. Yo he aprendido tanto de ti y tus recetas me han servido de tanto, que no se podía consentir que los amantes de la cocina no te conocieran ni supieran tu arte, no sólo para cocinar, sino por el modo tan original y peculiar que tienes para redactar tus recetas.
ResponderEliminarUn besote mi querida amiga y que sigas compartiendo con nosotras tus sabias recetas de cocina por saecula saeculorum, amen.
Muchas FELICIDADES MaryLou. Pues yo soy de esos 115 seguidores que te siguen los pasos casi a diario, y muchos más invisibles que no nos imaginamos que están ahí, siguiendote y provando en cada bocado un trozo de tu amor por la cocina. Espero que pases un buen dia.
ResponderEliminarMOLTES FELICITATS!!!
ResponderEliminarjo també n'agafo un parell.
petons
Felicidades, esperamos leerte muuuuchos años, con joyas como estas fresas, no te sorprendas de que nos encante...
ResponderEliminarMuchíiiiisimas felicidades,espero poder seguir compartiendo y aprendiendo de ti durante mucho tiempo más.
ResponderEliminarGracias por esas fresas tan deliciosas.
Ve reponiendo que en un rato paso a por otra.
Un beso.
Per molts anys, esperem seguir gaudint de les teves receptes!!
ResponderEliminarFELICITATS MARIA!,t'haig de confessar per si encara en tens dubtes que el teu blog és dels que més m'agrada, per les receptes, per la teva frescura natural, pel títol, pels ninos i "gadgets" que introdueixes... ETS UN CRAK!!a reveure :)
ResponderEliminarFeliz aniversario! Hoy he descubierto tu blog y me parece estupendo! Que cumplas muchos más!
ResponderEliminarLo mprimero es la felicitacion, enhorabuena un Año ¡¡¡ pues tiene merito, y mucho.
ResponderEliminarejem, puedo coger otra fresita, gracias.
Pues casi casi cincidimos ene sto de comenzar en internete y los blogs, tambien me aprti, el femur y fueron unso emses como dices, horripilantes.
engorde una burrda, aun adno dejando peso, jeje. Y gracias a eso tengo un blog.
Llevas mucha razon en todo. No es que pretendas que la gente pase como loca a copiarte y decirte lo maravillosa que eres, pero con el simple hecho de hacer amig@s de verdad, de concoer cosas nuevas, de relacionarte, auqnue a veces estresa, je je. Yo doy por bien el tener el blog.
Te sociabiliza mucho y se aprende un monton y se disfruta mas.
Mary Lou, enhorabuena por ese añito y que podamos seguir viendonos muchos mas.
bsss enormes dessde Almeria.
MOLTES FELICITATS per aquet primer aniversari, i que en siguin molts mes.
ResponderEliminarAquesta plata de maduixes es de vici, me’n emporto un parell.
Molts petons
Hola, primero felicidades por ese primer año, gracias por pasarte por el mio y yo aqui estoy, me hago seguidora para no perderte, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarCUMPLEAÑOSSS FELIZZZZZZZZZZZZZ, CUMPLEAÑOSSS FELIZZZZZZZZZZZZZ,
ResponderEliminarTE DESEAMOSSSSSSS MARIAAAAAAA,
CUMPLEAÑOSSS FELIZZZZZZZZZZZZZZ
Y Ahora por cantarte cuántos fresones me tocan.......
felicidades niña por tanto que nos ofreces...........saludos paco
FELIZ CUMPLE BLOG!
ResponderEliminarEspero que segueixis en el teu bloc durant molt de temps i jo tingui el temps i la paciència de seguir amb el meu
petons i bon cap de setmana
ahhhh, gràcies per les maduixetes
Me encantan, que buenas!!!!!
ResponderEliminarAdemas de que te han quedado preciosas.
Muchas felicidades y que cumplas muchos mas.
Besos.
Moltes felicitats pel teu primer aniversari de blog, i que sigui el primer de moooolts més!. I em sap greu que t'haguessis de trencar el peu per dedicar hores a engegar el bloc, però mira, nosaltres hi hem sortit guanyant!. I el títol, molt encertat!
ResponderEliminarUna abraçada i fins aviat
Feliz cumple- blog! que sean mucho más, que nos sigas deleitando con riquisimos platillos
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Muchísimas felicidades chiquilla!. Yo ya me he pillado una fresita bañada en chocolate y, con la boca llena, te deseo muchos años más y que lo veamos ambas.
ResponderEliminarUn besote
Cumpleannos feliz!!!!.
ResponderEliminar?No tienes algo si azucar por ahi para mi?.
No importa, en cuanto llegue a casa, me tomo una copita de cava a la salud de tu blog.
Besos.
Por fin !!!!!!! tenía tantas ganas de ponerte un comentario y hasta ahora no he podido, jejeje.....
ResponderEliminarBueno, qué decirte?que te felicito por tu blog, aunque para mí, que soy tu hermana, siempre has sido tu misma un blog culinario, porque que hubiera hecho yo sin tí!!! sin tus recetas de paella, ocho años haciéndola con tu receta escrita a mano delante ... sin tu receta de las croquetas... entre otras cosas no hubiera tenido nunca tanto utensilio en mi cocina...
Además recuerdo que el primer libro de cocina me lo regalaste tú, el primero y todos, claro que con veinte añitos hubiese preferido unos pendientitos, pero en fin, después ese libro me ha dado mucho juego...
Total que tu familia quiere felicitarte por tantas ideas buenas que nos has dado y continúa así que yo siempre cogeré lo facilito de tí.....y no dudes que si esto hay que celebrarlo con una buena comidita familiar haremos un hueco...
Te queremos MaryLou....
Moltíssimes felicitats!
ResponderEliminarLa veritat és que hagués estat una llàstima que s'haguessin perdut totes les receptes que ens poses tan bones.
A mi el nom del teu blog m'agrada molt, el pa amb tomàquet és una cosa tan senzilla que tothom sap fer i està boníssim!
Jo tinc de trastos que no vull tirar que no saps tu... però si encara estan bé i aguanten perquè tirar-los?
Continuarem visitant-te per vore tot els que ens cuines.