04 mayo 2010
Arroz caldoso con sepia
Arroz con lo que sea. En mi casa hay que comer arroz un par de veces a la semana, como mínimo, aunque sea como hoy, sólo con sepia.
Realmente si haces un buen sofrito, que para mí es el verdadero protagonista de la película, junto con el arroz, las estrellas invitadas pueden ser las que quieras. Poniendo dedicación y un poquito de buen azafrán, te queda un arroz estupendo.
Ingredientes:
2 sepias
1 pimiento verde
1 tomate maduro
ajo y perejil picado
2 patatas medianas
caldo de pescado o agua
4 tacitas de arroz bomba
hilillos de azafrán
Guardo en un tarro en la nevera ajo y perejil picados, con aceite. Una cucharada sopera de esto es lo primero que pongo en la cazuela. Le doy unas vueltas y añado el pimiento troceado y el tomate rallado. Cuando el sofrito está bien reducido incorporo las sepias cortadas y cuando están sofritas echo el caldo o el agua. Lo dejo hervir unos minutos, añado el azafrán tostado, rectifico de sal, agrego cuadraditos pequeños de patata y el arroz. Dejo cocer 15 minutos.
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Tota la raó, nosaltres sovint fem arròs amb calamar, surt exageradament barat i si has fet un bon sofregit, a la taula vola!
ResponderEliminarJa és la segona recepta d'arròs amb sèpia de veig avui, i ara mateix acabo de comprar tres sèpies perquè amb aquestes fotos et venen unes ganes de menjar-ne un plat!
ResponderEliminarT'ha quedat d'un aspecte genial.
Que passis un bon dia.
amb la gana que gasto, fins i tot ara per berenar un platet aniria bé!!! això de les dietes és un calvari!
ResponderEliminarpetó
Qué rico, con lo que a mí me gusta el arroz, y que quede caldosillo... y la verdad, no es lo que mejor se me da. Supongo que porque mi yaya y mi madre me han puesto el listón tan alto que nunca me siento satisfecha, jajajaj.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Un beso.
doncs la meva mare estaria encantada de menjar a casa teva, li encanta l'arròs, sigui com sigui
ResponderEliminarpetons
Yo lo hago parecido pero sin pimiento ni tomate, esparrago verde i ajos tiernos de basee rico rico!!
ResponderEliminar¿A que no sabes que voy a hacer hoy para comer?, pues arroz caldoso con sepia.Ya te contaré que tal.
ResponderEliminarUn beso
MaryLou, ha quedado estupendisimamente, que bueno que ha salido.Te envio la foto.
ResponderEliminarLa próxima vez prepararé tu arroz con conejo.
Un besote
¡¡ nada ¡¡ que con esto d elelgar tarde no vi tu arroz con sepia ¡¡que bien esta¡¡¡ pedona por haberte tenido un pelin abandonada, es que mi ordenador y el trabajo no me dan para mucho visiteo.
ResponderEliminarPero te sigo siempre que peudo.,. No olvido a las amigas.
bss almerienses.