08 mayo 2010
Parfait de mango
Este mango estaba huérfano en mi nevera. Buscando una receta para darle marcha vi ésta, en un libro que me regaló mi amigo Nono por Sant Jordi, COCINA SELECTA. Estaba hecha con fresones. Así que donde dice mango podéis leer fresones, seguro que también está muy rico.
Ingredientes:
500 grs. de mango
3 claras
250 grs. de azúcar
400 grs. de nata para montar
sal
Pelar, trocear el mango y triturarlo con una batidora.
Poner el azúcar en un cazo. Agregar agua hasta cubrir el azúcar y llevar a ebullición hasta lograr un almíbar espeso.
Montar las claras, con una pizca de sal, a punto de merengue bien fuerte. Verter el almíbar caliente, poco a poco sobre las claras, sin dejar de batir para conseguir un merengue bien espeso y brillante. Dejarlo enfriar.
Montar la nata. Mezclarla con el puré de mango. Añadir el merengue suavemente hasta que esté totalmente absorbido.
Repartir en copas y reservar en la nevera por lo menos 6 horas, hasta que el parfait cuaje.
Servir bien frío.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
felicidades por tu primer bloc-aniversario, y que mejor para celebrarlo que un brindis con una copa de este parfait de mango ?.... chin...chin!!
ResponderEliminarSencillamente.....fantástico.
ResponderEliminarUn beso.
Mmmmmmmm, ja arriva el Mango de debó a bon preu, mmmm.
ResponderEliminarI així es en veritat, una de les formes perfectes per menjar-lo.
Qué buena idea con mango! Se tendrá que probar!
ResponderEliminarmaria, nó querrás que te alabe el parfait de mango que has preparado, uffffffffff, por que si te digo que es fantástico te lo vas a creer,jajajaja y ES VERDAD, MARAVILLOSO MARIA, saludos paco
ResponderEliminarMe encantan los sabores tropicales, el sabor del mango y el de la fruta de la pasión.
ResponderEliminarAsí que por descontado que me gusta.
Un beso.
Oooh, genial bonica!!! aquest parfait tropical i exòtic és tota una delícia. Molts petons.
ResponderEliminarUMMMMM...que bé me'l prendria prenent el solet...SI ÉS QUE ARRIBA D'UNA P........(punyetera) VEGADA!!!...No sé si s'entén que n'estic tipa de pluja...Gràcies per la recepta maria, m'agrada molt el mango, i a les nenes també menys el mango-mango...A reveure!
ResponderEliminarEl mango estaría solo en la nevera, pero acabado en muy buena compañía, genial, me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Con fresones o con mango, debe estar delicioso :) Un placer refrescante y ligero con el que endulzarse el día.
ResponderEliminarUn abrazo
Suerte tiene este parfait de que no lo he pillado yo por banda... lo iba a dejar temblando!
ResponderEliminarUn beso guapa
Unes postres fresquetes per als dies de calor, que aviat vindran, segur!
ResponderEliminarAquet parfait i de mango Ummmm, mel apunto per quan faci calor, entrarà mol i molt be.
ResponderEliminarPetons