08 mayo 2010

Parfait de mango


Este mango estaba huérfano en mi nevera. Buscando una receta para darle marcha vi ésta, en un libro que me regaló mi amigo Nono por Sant Jordi, COCINA SELECTA. Estaba hecha con fresones. Así que donde dice mango podéis leer fresones, seguro que también está muy rico.

Ingredientes:

500 grs. de mango
3 claras
250 grs. de azúcar
400 grs. de nata para montar
sal

Pelar, trocear el mango y triturarlo con una batidora.

Poner el azúcar en un cazo. Agregar agua hasta cubrir el azúcar y llevar a ebullición hasta lograr un almíbar espeso.

Montar las claras, con una pizca de sal, a punto de merengue bien fuerte. Verter el almíbar caliente, poco a poco sobre las claras, sin dejar de batir para conseguir un merengue bien espeso y brillante. Dejarlo enfriar.

Montar la nata. Mezclarla con el puré de mango. Añadir el merengue suavemente hasta que esté totalmente absorbido.

Repartir en copas y reservar en la nevera por lo menos 6 horas, hasta que el parfait cuaje.

Servir bien frío.

13 comentarios:

  1. felicidades por tu primer bloc-aniversario, y que mejor para celebrarlo que un brindis con una copa de este parfait de mango ?.... chin...chin!!

    ResponderEliminar
  2. Sencillamente.....fantástico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmmm, ja arriva el Mango de debó a bon preu, mmmm.

    I així es en veritat, una de les formes perfectes per menjar-lo.

    ResponderEliminar
  4. Qué buena idea con mango! Se tendrá que probar!

    ResponderEliminar
  5. maria, nó querrás que te alabe el parfait de mango que has preparado, uffffffffff, por que si te digo que es fantástico te lo vas a creer,jajajaja y ES VERDAD, MARAVILLOSO MARIA, saludos paco

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los sabores tropicales, el sabor del mango y el de la fruta de la pasión.
    Así que por descontado que me gusta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Oooh, genial bonica!!! aquest parfait tropical i exòtic és tota una delícia. Molts petons.

    ResponderEliminar
  8. UMMMMM...que bé me'l prendria prenent el solet...SI ÉS QUE ARRIBA D'UNA P........(punyetera) VEGADA!!!...No sé si s'entén que n'estic tipa de pluja...Gràcies per la recepta maria, m'agrada molt el mango, i a les nenes també menys el mango-mango...A reveure!

    ResponderEliminar
  9. El mango estaría solo en la nevera, pero acabado en muy buena compañía, genial, me gusta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Con fresones o con mango, debe estar delicioso :) Un placer refrescante y ligero con el que endulzarse el día.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Suerte tiene este parfait de que no lo he pillado yo por banda... lo iba a dejar temblando!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  12. Unes postres fresquetes per als dies de calor, que aviat vindran, segur!

    ResponderEliminar
  13. Aquet parfait i de mango Ummmm, mel apunto per quan faci calor, entrarà mol i molt be.
    Petons

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO