03 mayo 2010
Lomo de cerdo al estilo vasco
Es una receta del libro LA COCINA REGIONAL ESPAÑOLA de Ana María Calera. Tengo este libro desde tiempos muy remotos y he hecho muchísimas recetas y muy buenas con él. Así que siempre lo consulto y como hoy, muchas veces encuentro lo que andaba buscando.
Ingredientes:
500 grs. de lomo de cerdo en un trozo
50 grs. de manteca de cerdo
2,5 dl. de leche
2 dientes de ajo
pimienta blanca molida
sal
Preparar el lomo sazonándolo con sal y frotándolo con los dientes de ajo crudos.
Poner en una cazuela, que pueda ir al horno, con la manteca de cerdo y dorarlo a fuego vivo, en toda su superficie.
Rociarlo con leche, hasta cubrirlo, agregando bastante pimienta blanca y asarlo al horno, lentamente, hasta que la leche cambie de color y forme una salsa espesa.
Servir con esta salsa y muy caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que rico este lomo. Si, hay libro que no dejas nunca de consultarlos, son como tu enciclopedia para cualquier duda.
ResponderEliminarBesos
no conocía esta receta, y eso que mi hermana vive en Bilbao!
ResponderEliminarbs!