03 mayo 2010

Lomo de cerdo al estilo vasco



Es una receta del libro LA COCINA REGIONAL ESPAÑOLA de Ana María Calera. Tengo este libro desde tiempos muy remotos y he hecho muchísimas recetas y muy buenas con él. Así que siempre lo consulto y como hoy, muchas veces encuentro lo que andaba buscando.

Ingredientes:

500 grs. de lomo de cerdo en un trozo
50 grs. de manteca de cerdo
2,5 dl. de leche
2 dientes de ajo
pimienta blanca molida
sal

Preparar el lomo sazonándolo con sal y frotándolo con los dientes de ajo crudos.

Poner en una cazuela, que pueda ir al horno, con la manteca de cerdo y dorarlo a fuego vivo, en toda su superficie.

Rociarlo con leche, hasta cubrirlo, agregando bastante pimienta blanca y asarlo al horno, lentamente, hasta que la leche cambie de color y forme una salsa espesa.

Servir con esta salsa y muy caliente.

2 comentarios:

  1. Que rico este lomo. Si, hay libro que no dejas nunca de consultarlos, son como tu enciclopedia para cualquier duda.
    Besos

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  2. no conocía esta receta, y eso que mi hermana vive en Bilbao!
    bs!

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