04 abril 2010

Tarta de piña y queso quark



Fácil, como siempre, y recursiva para cualquier tarde de festivo. Si tienes alguna fruta que puedas laminar, y le pones un poco de voluntad al asunto,tienes una bonita y buena tarta.


Ingredientes:

125 grs. de harina normal.
65 grs. de maicena.
115 grs. de mantequilla.
4 grs. de sal.
50 grs. de agua.
1 huevo.

piña natural cortada en láminas finas
200 grs. de queso quark
4 cucharadas de azúcar

Poner en un bol la harina y la maicena tamizadas y la sal, añadir la mantequilla, el huevo y el agua. Mezclar todos los ingredientes con las manos, hasta obtener una masa bien compactada. La envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera una hora.

Luego la estiramos y cubrimos el molde. Ponemos garbanzos secos con objeto de que no suba la masa. Hará falta precocinarla unos cinco minutos a 180º con el horno
precalentado.

Mezclar el queso quark con el azúcar y cubrir la base. Disponer las láminas de piña de manera que cubra todo, espolvorear con azúcar y volver a hornear a 180º durante 25 minutos.

10 comentarios:

  1. Quina producció Maria! no pares!,felicitats per aquest pastís que és preciós! a reveure!mercè-dest.cass.

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  2. Oooh! Quina pinta! Ha de ser boníssima, MaryLou!

    Prenem nota ;)
    Petonets,
    Marina

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  3. joo!!!! acabo de desayunar y me comería un trozo de esta tarta ñam ñam.


    Gracias por tus visitas y comentarios a mi blog.

    Un beso.

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  4. Buenísima esta combinación.
    Saludos

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  5. M'agrada aquesta combinació...
    molts petons

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  6. M'agraden aquestes receptes senzilles amb un resultan tan bo, la combinació del quark amb la pinya ha de quedar molt bo i refrescant.

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  7. Hola MaryLou; creo que ya te habia dejado antes un comentario igual no lo puse bien,solo era para decirte que por la buena pinta que tiene seguro que los que se la comieron quedaron bien contentos, y como has dicho en mi blog las caseras son mucho mejores que las compradas, un saludo.
    JUAN

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  8. que buena esa cremita de queso con piña...me encanta...te la copio
    saluditos

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  9. maria, com sempre tú fent cosses maravelloses, nó quiero mentirte péro ésta creo que te la voy a copiar, la veo deliciosa.....paco

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  10. Maria, que amb tants de blocs i feina no dono l'abast i veig que has fet un muuuuuuuunt de receptes!!! :) Aquest pastís és d'aquells que són relativament senzills de fer amb un resultat fantàstic i la combinació del formatge i la pinya ha de ser ben bona! :)
    Petons!

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