21 abril 2010

Spaghetti de maiz, picantes a la siciliana




Los spaghetti de maiz nos los regalaron en Caprabo, en una de las últimas clases de Mireia Carbó. Realmente son ricos, diferentes, pero ricos.

Ingredientes:

500 grs. de spaghetti
5 anchoas
50 grs. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
400 grs.de tomates maduros
10 aceitunas negras
1 cucharadita de alcaparras pequeñas
1 pedacito de guindilla
perejil picado
1 pizca de orégano
sal y pimienta

En una cazuela con el aceite y la mantequilla, sofreir a fuego muy suave los ajos troceados. A continuaciónn añadir las anchoas troceadas y remover bien hasta que se deshagan. Incorporar las aceitunas negras troceadas y las alcaparras, dar unas vueltas e incorporar los tomates pelados y troceados.

Dejar cocer unos minutos. Antes de retirar del fuego, sazonar con sal y pimienta, añadir la guindilla, abundante perejil picado y un poquito de orégano.

Aparte cocer la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrirla y mezclarla con la salsa.

13 comentarios:

  1. Anda, nunca había visto pasta de maíz! Pues tiene muy buena pinta, me encantaría probarla, a ver si la encuentro.
    Y esa salsa, riquísima, seguro, con su toquecito picante :)

    Un abrazo

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  2. Busceré estos spaghettis porque se ven diferentes.
    Besos

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  3. no es la primera vez que hablas de Mireia Carbó, quien es?

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  4. Es la primera vez que oigo hablar de pasta de maiz. Es más, he entrado en la wrb de pastas Gallo y no he encontrado el producto. Si he visto pasta de arroz; pero no de maiz.
    En todo caso me apunto la receta de claro sabor mediterráneo: Tomate, orégano, alcaparras, aceitunas.... Sólo le falta un toque de albahaca.
    Besos.

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  5. Aquesta salsa és la "putanesca!com que m'agrada el picant, segur que m'agrada!
    petó!

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  6. Me gusta la harina de maíz,la pasta ha de estar muy buena.
    Como se ha de hacer la asistir a los curso de Mireia??

    MUchas gracias.

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  7. Que bona aquesta salseta, la vaig menjar per primer copa Florència i em va encantar. Spaghetti de blat de moro....a veure si els puc trobar...han de ser diferents no??
    petonsrr

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  8. Ala qué ricos, tengo que encontrar esta pasta de maíz! Será mas italiana no? Como se hace la pasata son la sémola de maiz y eso...
    Besos!

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  9. maria, aquesta cassola té una mirada de molt provocativa, esperant a devorar-la....molt bóna xiqueta..........salutaçións paco

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  10. No els havia vist mai aquests espaguetis!els hauré de provar.Amb aquesta salseta han d'estar genials!!!a reveure Maria.

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  11. Um, la putanesca és una salsa que m'encanta i la faig servir molt. Ara em faltarà comprar la pasta de blat de moro. S'ha de tastar tot el que es pugui!! :)

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  12. Aquesta salsa és una passada de bona, i com diu l'Starbasse ara només ens falta comprar la pasta!! Un plaer passar per la teva cuina!

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  13. Que salsal más rica y que buena pinta que tiene. No he provado nunca pasta de maiz. Debe tener un sabor diferente, no?
    besos

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