21 abril 2010
Spaghetti de maiz, picantes a la siciliana
Los spaghetti de maiz nos los regalaron en Caprabo, en una de las últimas clases de Mireia Carbó. Realmente son ricos, diferentes, pero ricos.
Ingredientes:
500 grs. de spaghetti
5 anchoas
50 grs. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
400 grs.de tomates maduros
10 aceitunas negras
1 cucharadita de alcaparras pequeñas
1 pedacito de guindilla
perejil picado
1 pizca de orégano
sal y pimienta
En una cazuela con el aceite y la mantequilla, sofreir a fuego muy suave los ajos troceados. A continuaciónn añadir las anchoas troceadas y remover bien hasta que se deshagan. Incorporar las aceitunas negras troceadas y las alcaparras, dar unas vueltas e incorporar los tomates pelados y troceados.
Dejar cocer unos minutos. Antes de retirar del fuego, sazonar con sal y pimienta, añadir la guindilla, abundante perejil picado y un poquito de orégano.
Aparte cocer la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrirla y mezclarla con la salsa.
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Anda, nunca había visto pasta de maíz! Pues tiene muy buena pinta, me encantaría probarla, a ver si la encuentro.
ResponderEliminarY esa salsa, riquísima, seguro, con su toquecito picante :)
Un abrazo
Busceré estos spaghettis porque se ven diferentes.
ResponderEliminarBesos
no es la primera vez que hablas de Mireia Carbó, quien es?
ResponderEliminarEs la primera vez que oigo hablar de pasta de maiz. Es más, he entrado en la wrb de pastas Gallo y no he encontrado el producto. Si he visto pasta de arroz; pero no de maiz.
ResponderEliminarEn todo caso me apunto la receta de claro sabor mediterráneo: Tomate, orégano, alcaparras, aceitunas.... Sólo le falta un toque de albahaca.
Besos.
Aquesta salsa és la "putanesca!com que m'agrada el picant, segur que m'agrada!
ResponderEliminarpetó!
Me gusta la harina de maíz,la pasta ha de estar muy buena.
ResponderEliminarComo se ha de hacer la asistir a los curso de Mireia??
MUchas gracias.
Que bona aquesta salseta, la vaig menjar per primer copa Florència i em va encantar. Spaghetti de blat de moro....a veure si els puc trobar...han de ser diferents no??
ResponderEliminarpetonsrr
Ala qué ricos, tengo que encontrar esta pasta de maíz! Será mas italiana no? Como se hace la pasata son la sémola de maiz y eso...
ResponderEliminarBesos!
maria, aquesta cassola té una mirada de molt provocativa, esperant a devorar-la....molt bóna xiqueta..........salutaçións paco
ResponderEliminarNo els havia vist mai aquests espaguetis!els hauré de provar.Amb aquesta salseta han d'estar genials!!!a reveure Maria.
ResponderEliminarUm, la putanesca és una salsa que m'encanta i la faig servir molt. Ara em faltarà comprar la pasta de blat de moro. S'ha de tastar tot el que es pugui!! :)
ResponderEliminarAquesta salsa és una passada de bona, i com diu l'Starbasse ara només ens falta comprar la pasta!! Un plaer passar per la teva cuina!
ResponderEliminarQue salsal más rica y que buena pinta que tiene. No he provado nunca pasta de maiz. Debe tener un sabor diferente, no?
ResponderEliminarbesos