19 abril 2010

Mermelada de fresones a la pimienta rosa



Había visto esta mermelada en algunos blogs y foros y me picaba la curiosidad, ahora tengo que decir que es la mejor mermelada de fresas que he comido.

Ingredientes:

500 grs. de fresones
250 grs. de azúcar
el zumo de medio limón
1/2 cucharadita de pimienta rosa

Lavar muy bien las fresas, trocearlas, ponerlas en un recipiente con el zumo de limón y el azúcar. Dejarlas reposar en la nevera durante toda la noche.

En un mortero machacamos un poquito la pimienta rosa, sólo para que se abra, sin que quede molida. Reservar.

Poner en el vaso de la Th. las fresas ya maceradas y triturar unos segundos en velocidad 5. Después programar 30 minutos temperatura 100º velocidad 2. Cuando falten 10 minutos añadir la pimienta rosa.

Se puede hacer, como todo, sin la th., dejando cocer las fresas durante media hora, removiendo constantemente.

Verter la mermelada en tarros debidamente esterilizados, llenar hasta el borde, tapar y ponerlos boca abajo hasta que la mermelada se enfríe, para crear el vacío.

10 comentarios:

  1. Hola MaryLou, esta mermelada tiene que tener un sabor muy especial, dulce con un toque picantito, seguro que esta muy bien, un saludo.
    JUAN

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  2. Una mermelada amb molta classe!! I aquests colors tan vius que donen els maduixots...Felicitats.

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  3. Quina bona mermelada!!Una pregunteta, on trobes el pebre rosa en gra??Jo porto mesos buscant-les.
    Gràcies per compartir aquesta delícia!

    Un petonet maca,

    Vanesuky.

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  4. Contrast de sabors, per sorprendre!

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  5. Tienes razón esta es la mejor mermelada de fresas q hay, a mi también me encanta.
    Bs guapa

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  6. Me llama muchísimo la atención con la pimienta,pero no la he probado nunca..como sabe???.me gustaría hacerla.

    te quedó preciosa,eh?

    Un saludo

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  7. maria, qué valor que tienes, tú siempre "castigándome" con esos dulces tan maravillosos que haces.....saludos paco

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  8. Qué buena pinta!
    Ya he visto tantas veces lo de la pimienta rosa que tendré que probarlo!
    Bicos!

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  9. felicidades que receta mas original un saludo

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  10. Quina recepta més sorprenent! No havia sentit parlar mai d'aquest pebre. Doncs si, deu tenir un toc molt especial.
    Una abraçada

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