25 marzo 2010

Trenza de hojaldre con manzana



Todavía no me ha atrevido a hacer hojaldre. Estoy dándole vueltas a la posibilidad, pero como siempre me pasa, ¡ay, esa inseguridad que me caracteriza!, lo voy retrasando. Cuando lo haga, si me sale, creo que saltaré de alegría, pero mientras tanto, tengo las láminas del Lidl que ya sabéis todos que son las más mejores del mundo mundial.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
2 manzanas
50 grs. de pasas
50 grs. de almendras fileteadas
azúcar
1 huevo

La forma de montar la trenza la podéis ver aquí.

Trocear las manzanas, como si fueran patatas para hacer tortilla, se ponen en el centro de la masa a lo largo. Añadir las pasas y azúcar en la cantidad que se quiera, yo puse 4 cucharadas.

Se va cerrando la trenza, pintar con huevo batido, espolvorear con las almendras laminadas y con más azúcar.

Con el horno precalentado a 180º cocer durante 30 minutos.

12 comentarios:

  1. Eso del hojaldre nos tiene a muchas con el mismo temor.
    Una trenza deliciosa, me llevo un trocito. Besos

    ResponderEliminar
  2. maria, nó cal tastar-la, la pinta que té yá li sobra per dir que está magnífica.......paco

    ResponderEliminar
  3. Jo també gasto la pasto de full preparada, fer-la casa és molt complicat.
    El farcit de pomes i ametlles ha de quedar boníssim i presentat en forma de trena queda molt bonic.

    ResponderEliminar
  4. T'ha quedat molt maca, i així amb poma i ametlles ha de ser molt bona.
    petons

    ResponderEliminar
  5. Uy, tengo entendido que es bastante complicado hacer hojaldre; muchos ánimos para cuando lo intentes!

    Mientras tanto, con una lámina comprada se pueden hacer postres relativamente rápidos tan ricos cmoo esta trenza; me encanta la combinación de ingredientes :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Comprado o hecho ese hojaldre tiene una pinta deliciosa , me quedo con la receta porque me encanta la combinación de pasas y manzanas .

    Bicos

    ResponderEliminar
  7. deliziosa!!!!!!!!!mmmmmmmmmm...

    ResponderEliminar
  8. La veritat és que a mi també m'espanta això de fer la pasta de full a casa, però si es compra de bona qualitat, no hi fa res. Aquesta trena deu quedar com una mena de strudel?

    ResponderEliminar
  9. Qué pinta más buena!!
    Además que te ha quedado preciosa!!!Estaría buenísima!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Que original y bonita presentación, le hago una reverencia.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  11. Que original y bonita presentación, le hago una reverencia.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  12. Quina presentació més bonica, gràcies per indicar com es fa la trena, m'ho apunto.Les ametlles torradetes deuen estar per llepar-se els dits.A reveure!MERCÈ-DEST.CASS.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO